当前位置: 首页>>院系动态>>正文

历史文化与旅游系纪念周总理诞辰120周年学习座谈会
2018年03月06日  

2018年3月5日,文化学生党支部、团总支、学生会于下午2点整在1B307召开了纪念周恩来总理诞辰120周年”学习座谈会。

  活动现场,我们追忆总理的英容风姿,回顾总理在外交史上的杰出贡献。同学们依次发表自己的感想,一同观看了讲述周恩来总理为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的影片,回顾了他的卓著功勋以及他的“风雨外交路”,他对和平与正义的执着令我们动容。

忘不了多年以前那句铿锵有力的“为中华崛起而读书”,它奠定了总理为国奉献一生的理想基础;忘不了,开国大典上那扶栏而立的身姿,眉间的皱纹是为祖国操劳一生的纪念;忘不了,小小卫生里靠墙浅眠的病躯,短短的几分钟并不能给连续奔波的身体多少安慰,却又给了他继续工作的动力。那一个个口口相传的令人动容的故事,勾勒出了总理在我们心中的伟岸身姿,即使在他逝去多年之后,即使我们从未有幸见过总理,那身影依然鲜明。通过本次活动使同学们永远铭记总理的伟大贡献,并学习总理那为中华崛起而读书的精神!

 

 

          (供稿:历史文化与旅游系   撰稿:高厦   审核:王伟)

上一条:历史文化与旅游系召开2018年度工作安排会
下一条:音乐系青年教师张淼受邀参加“2018首届中国非遗春晚”开场曲演唱
关闭窗口