当前位置: 首页>>院系动态>>正文

历史文化与旅游系一届三次教职工暨工会会员大会圆满结束
2018年01月19日  

为贯彻落实学校第一次党代会精神,激发广大教职工的积极性和主人翁精神,增强责任感和使命感,决胜教学评建,奋力追赶超越,实现学校的三大重点任务和文化系可持续发展, 2018年1月18日上午,历史文化与旅游系一届三次教职工暨工会会员大会在1B205召开。文化系党政领导班子、全体教职工参加会议,学生代表列席会议。会议由系党总支书记童广主持。

大会上,系主任李岩教授做了《文化系2017年工作报告》,系副主任刘迎辉做了《文化系2017年财务报告》,系工会主席杜江做了《文化系2017年分会工作报告》。两个主体报告分别对2017年工作进行了全面总结,提出了2018年的工作思路和设想。文化系杜红艳做了《文化系结对帮扶贫困生导师制工作实施暂行办法(征求意见稿》起草情况的说明。

分组讨论中,与会代表结合学校党代会的主题,围绕2个报告和《办法》深入展开讨论,畅所欲言,积极献计献策,提出了许多建设性的意见和建议。最后李建国教授、陈晓艳老师作为小组组长分别汇报了分组交流讨论情况。大会在充分吸收与会代表们的意见后宣读通过了大会决议。

李岩主任做了大会总结讲话,对2018年的主要工作做了说明,并假期和下学期的教学科研工作做了安排部署,同时对2018年的教学评建工作做了深入的思想动员。大会最后,党总支书记童广运也对评建工作做了强调,希望大家进一步统一思想、形成共识,凝心聚力,攻坚克难,为创建省级“一流学院”而不懈努力。

此次大会的召开,得到了学校领导、相关部门单位的关注和大力支持。纪委书记王凯、副校长相艳对本次大会的筹备工作给予了亲切指导,并对大会的召开表示祝贺。此次文化系教代会的顺利召开,对于进一步发挥工会组织的桥梁作用,推进系务公开和院系管理体制改革,深化全员民主管理具有积极的促进作用。同时也使广大教职工对学校“十三五”发展指导思想和“三二五”工程的建设任务目标有了更加清晰深刻的认识。

 

 

                                                    供稿:历史文化与旅游系

上一条:计算机与电子信息系召开2017年教职工暨工会会员大会
下一条:落实学校党代会精神 凝心聚力谋划学院发展新篇章--教育科学学院成功召开一届二次教职工暨工会会员大会
关闭窗口