当前位置: 首页>>院系动态>>正文

抓质量促内涵、音乐系举行外聘教师教学技能考评工作
2018年01月17日  

为进一步提升教育教学质量,加强音乐系教学内涵建设,培养高素质的外聘教师队伍,激励外聘教师积极投入教学、钻研教学、精通教学,帮助教师树立科学的教学质量观,我系于2018年1月16日下午举了外聘教师教学技能评工作。音乐系党总支书记张建辉和副主任陈春华及理论教研室主任张晓霞、钢琴教研室主任黄乐为、声乐教研室主任杨小棠参加了教学技能评工作

位外聘青年教师根据自己的学科特点以及授课课程,精心准备20分钟的教学说课展示,大部分教师都能做到精神饱满、举止大方,教学内容合理充实,教学组织严密,教学方法灵活多样,能将传统教学与现代教学技术有机结合,将理论知识与实践技能贯穿,由浅入深,层层递进,突出重点,展示了我系外聘青年教师良好的精神风貌和积极进取、严谨扎实的教学功底。考核主要教学态度、教学设计、教学内容、教学层次、教学过程、教学手段以及多媒体结合等方面进行。

本次考评工作是我系外聘青年教师教学能力和水平的一次全面展示和检阅;对我系外聘教师队伍建设和教学质量的提升具有重要意义,提高了外聘教师教学能力、教学水平和教学质量,进一步激发了教师更新教育理念和掌握现代的教学方法,同时培养了外聘教师爱岗敬业、严谨治学的态度,这既是教学经验交流的良好平台,也为外聘教师之间互相学习、取长补短提供了机会,努力打造我系师德高尚、业务精湛、勇于创新的高素质高水平的外聘教师队伍起着重要的推动作用。

 

 

 

                                供稿:音乐系   撰稿:陈春华   审核:张建辉

上一条:生命科学与食品工程学院一届二次教职工暨工会会员大会顺利召开
下一条:环境与资源管理系一届二次教职工大会暨工会会员大会顺利召开
关闭窗口