当前位置: 首页>>院系动态>>正文

外国语言文学系召开2017级新生诚信考试动员大会
2018年01月03日  

为了保证期末考试的顺利开展,营造诚信考风、良好学风,督促同学们以自信、自律、守信的态度迎接考试,1227日下午,外国语言文学系在四教阶一召开2017级新生诚信考试动员大会。大会号召17级新生在考试中树立诚信、端正考纪考风、杜绝作弊,形成人人为营造诚信考风尽一份力的良好局面。2017级新生辅导员、全体学生参加了会议。

首先,辅导员老师向大家介绍了大学考试的模式和特点,强调诚信考试的重要性。她指出,各班要认真贯彻考试工作的相关规定,严抓考风考纪,以考风促学风。随后,她从考场纪律、考生须知、考场违纪处罚等方面进行了具体阐述,要求班级对此高度重视,告诫同学们应诚实做人、诚信考试,树立良好的考场形象。与此同时还介绍了一些考试作弊被处理的反面典型,希望同学们引以为戒,不要违反类似的错误。其次由各班班长宣读学生手册的考试违纪处分和考试纪律,并承诺要端正考试态度,认真复习,积极备考。接下来辅导员老师提出了本次期末考试的具体要求:1、做好复习工作;2、考试时带好身份证、学生证、同学之间舍友之间也要相互提醒;3、班长提前到达考场协助监考老师,做好考试安排;4、考试过程中要严肃考场纪律,严禁各种形式的作弊或替考行为发生,严禁携带各种通讯设备;5、注意考场环境卫生,考试结束后要自觉带走自己的复习材料、垃圾等。会后,由班长带头在诚信考试承诺书上进行签字。最后辅导员老师衷心的祝愿所有的同学们在考试中取得优异的成绩。

通过本次诚信考试动员大会,号召全体同学做到诚实、诚恳、重信用、守承诺,从自我做起,从现在做起,让诚信常驻心中,让校园远离作弊,创诚信班级,争做文明合格大学生。

 

      

                              供稿:外国语言文学系  撰稿:彭莉  审核:高萍

上一条:融通中西方文化 共铸新时代辉煌 外国语言文学系2018年元旦晚会成功举办
下一条:政治经济系“立心讲坛”举办“延安时期党的建设伟大工程与新时代党的建设新的伟大工程”学术报告会
关闭窗口