当前位置: 首页>>院系动态>>正文

政治经济系“立心讲坛”举办“延安时期党的建设伟大工程与新时代党的建设新的伟大工程”学术报告会
2018年01月02日  

近日,政治经济系4教楼台阶3教室举办“立心讲坛”学术报告会,邀请我校核心价值观培育与红色文化基因传承协同创新研究中心首席专家万生更教授作了题为《延安时期党的建设伟大工程与新时代党的建设新的伟大工程》的报告,思想政治教育本专科专业200余人参加了报告会。

    万教授指出中国共产党八十年的建设史上延安时期成功地解决了在革命战争年代与局部执政的条件下怎样建设党、怎样在根据地执政、怎样代表中国民族与中国人民的利益等历史性课题,其重要经验在今天仍然有着鲜明的时代性、针对性和现实性。延安时期,中国共产党通过明确“走历史必由之路”这个坚定不移和科学正确的政治方向,培育“坚持真理,修正错误”的理论勇气和政治勇气,塑造“眼睛向下”、“不尚空谈”的实干作风,发扬“保卫祖国”、“解放人民”的担当精神,坚持“共产党员犯法从严治罪”的先进理念,把政治生态建设成为了中国共产党历史上的一个标杆站在新时代的历史新起点上我们党习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新的视野研究和借鉴延安时期党的建设的历史经验,对于进一步把我们党建设好,全面从严治党,具有重要的理论意义和实践意义。

万教授的报告思想深刻,内容丰富,理论与实践紧密结合,报告会赢得了同学们的阵阵掌声。本次讲座对我系思想政治教育专业学生进一步夯实专业知识,开阔学术视野具有重要的启迪意义。

 

 

                               供稿:政治经济系   撰稿:纪明   审核:张永缜

上一条:外国语言文学系召开2017级新生诚信考试动员大会
下一条:“有梦想 最青春”——美术系成功举办2018年迎新年系列主题班会
关闭窗口