外国语言文学系举行第三次学法指导讲座-陕西学前师范学院
当前位置: 首页>>院系动态>>正文

外国语言文学系举行第三次学法指导讲座
2017年12月28日  

    2017年12月27日下午,外国语言文学系分别在四教楼阶四和阶五教室举行了第三次学法指导讲座。参与讲座聆听的有数学系、计算机科学系、政治经济系、教育科学学院共300名左右的学生。外国语言文学系大学英语教研室的吴北平老师、郭明雅老师分别就大学阶段英语学习方法、四级考试备考、2018年大学生英语竞赛备考等内容进行了细致而又生动的讲解。

    吴北平老师主讲的题目为《大学阶段英语学习规划》。吴老师的讲座紧紧围绕大学阶段英语学习与中学阶段的异同,从听说读写基本技能训练、词汇语法等语言知识输入,到各类英语竞赛准备、各种英语考试备考进行了深入浅出、循循善诱的讲解,吴老师亲和的态度、亲切的语言、耐心细致的讲解,使同学们受益匪浅。

    郭明雅老师主讲的题目为《大学英语学习与四级和竞赛备考》。郭老师结合四级考试要求、题型,以及大学生英语竞赛参赛要求、题型等内容,从听、说、读、写、译五个方面为学生提供了备考的方法,和课外自主学习的资源、方法与策略。郭老师清晰、干练的讲座风格,以及明晰、细致的讲解让同学们收获颇多。

大学英语学法指导讲座自开办以来受到我校兄弟院系的大力支持,在此,对参加此次讲座的数学系、计算机科学系、政治经济系、教育科学学院表示诚挚的谢意。

 

                

                 供稿:外国语言文学系   撰稿:大学英语教研室   审核:张莉娟

上一条:教育科学学院举办教师资格证面试辅导讲座
下一条:执诚信守纪之笔 答真实自我之卷----化学与化工系举办期末考风考纪动员大会
关闭窗口