执诚信守纪之笔 答真实自我之卷----化学与化工系举办期末考风考纪动员大会-陕西学前师范学院
当前位置: 首页>>院系动态>>正文

执诚信守纪之笔 答真实自我之卷----化学与化工系举办期末考风考纪动员大会
2017年12月28日  

为了更好对即将到来的期末考试进行正风肃纪,提高学生的自身修养,加强学生的诚信教育,助力学风建设。根据学校有关文件安排,2017年12月27日中午12:15,我系在1教B1教室举行了以“执诚信守纪之笔,答真实自我之卷”为主题的期末考风考纪动员大会。与会的有系党总支副书记、辅导员老师、部分学生代表以及一年级的全体学生。

动员会上,同学们情绪高昂、目光坚定,在经过了考风考纪宣誓之后,又听取了两位辅导员老师对学校新修订文件和本系考试纪律的介绍说明,所涉内容贴合实际,重点突出,同学们也及时的在自己的学生手册上做了相应的标注和笔记。之后系党总支副书记作总结发言,他指出良好的考风是优良校风、系风以及学风的重要体现并对同学们提出了四点要求:一是认真复习,积极备考;二是诚信应考,远离作弊;三是饮食作息要规律,保持身心健康;四是安全问题要注意,强调要在考试周内遵守学校的规章制度、服从统一安排。动员会结束后,同学们还以班级为单位签署了考试承诺书,以实际行动弘扬求实的学风,维护知识的尊严。

次大会的召开严肃了我系的考风考纪,增强了同学们的考试诚信意识和纪律意识。会后,同学们积极与到场老师互动,认为这种活动的举办有利于增加考试诚信度,也祝愿包括自己在内的每位期末迎考学子都能取得优异的成绩。

 

 

                      供稿:化学与化工系   撰稿:李宇哲  审核:解

上一条:外国语言文学系举行第三次学法指导讲座
下一条:学前教育系成功举办“花young青春 多彩学前”元旦联欢晚会
关闭窗口