当前位置: 首页>>院系动态>>正文

音乐系成功举办“新时代·新青年·新起航”元旦文艺晚会
2017年12月27日  

积极拓展第二课堂育人载体,坚持校园文化的政治方向,提升文化活动的质量,12月24日晚7时,由音乐系举办“新时代·新青年·新起航元旦文艺晚会在校学生活动中心举行。副校长刘宏佺同志相关职能部门负责人及系领导、教师、各系学生会主席代表500余名学生同庆元旦

晚会在系民乐团“金蛇狂舞”“喜洋洋”合奏序曲中拉开帷幕,欢快喜庆祥和的乐曲体现了我师生的精神风貌。

学生节目青春、昂扬向上、敢于创新、与时俱进。古风汉服表演《礼仪之邦》,充分阐释了源远流长、内涵丰富的中华民族古典文化;街舞《铃铃铃》,学生用动感的旋律,炫酷的舞姿,展现出新时代新青年的热情和奔放;配乐朗诵《蚂蚁》,展现了当代青年为梦想奋斗拼搏的故事,更是道出了青年一代追逐梦想路上的不易;《川剧变脸》神态逼真,幽默诙谐,趣味横生。身法飘炅优美,尤其与观众近距离交流“互动式变脸”,将中华非物质文化遗产《川剧变脸》表演的淋漓尽致,观众掌声接连不断;《相声新篇》反映了学生积极创新求变的思想,幽默风趣的包袱,引发全场笑声不断,欢呼连连;歌曲《同桌的你》,《歌曲串烧》、说唱《time》、《骏马奔驰保边疆》等节目,同学们用一个个律动的音符,展示了当代学生青春飞扬、蓬勃向上的良好风貌。

教师节目大气、大度、开放、震撼。张淼老师带着第十届香港世界“金紫荆花奖”获奖原创歌曲《激情永久》来到晚会,晚会一度达到高潮,激情完美的演唱,诠释创新是艺术的生命力,激发广大学生青春与梦想的活力。吴玫老师的小提琴独奏《紫色激情》,炫酷的演奏,奏出动感的节奏,散发无限魅力,更是为晚会增色不少。刘浩老师的《人间第一情》、文丽君老师的《梨花又开放》唱出了滚烫炙热的亲情、家乡情怀。冯佳妮、李酉杰老师的朗诵《我的南方和北方》气势磅礴,诠释演绎了作为我国文化血脉在漫长的历史长河中日渐成为民族脊梁的历程,对祖国的热爱赞颂之情尽在其中

喜庆、欢快、红红火火舞蹈《大展宏图》,将整台晚会推向高潮,氛围燃爆,场面震撼表达了全师生祝福祖国繁荣富强的美好愿景和我系学生在新征程上大展宏图的愿望。

晚会还对在过去一年里,取得佳绩的国家级励志奖学金获得者和校级一等奖学金学生进行了颁奖。

整台晚会节目形式多样、内容丰富,不仅有歌曲、舞蹈、器乐合奏,还有相声、朗诵等。晚会十六个节目师生联动,精彩纷呈,别具特色,气氛热烈。

本次晚会不仅是学生的一次艺术实践,也是教师的一次实践教学,还是一次主题鲜明的社会主义核心价值观教育活动,更是音乐系师生学习十九大的汇报演出。晚会完美呈现了师生对十九大的时代主题的把握。同时晚会增强了同学们对学校大气大度 至诚至善 开放包容 求实创新”大学精神的认同感

晚会结束后,同学们纷纷表示,要以饱满的热情和实际行动为学校评建、转型贡献力量,以良好的精神风貌和优异成绩为党的十九大提出的奋斗目标建功立业。2018年音乐系全体师生将在新的一年中扬帆起航,再创佳绩。

 

 

 

                                    供稿:音乐系  撰稿:刘蓉辉  审核:张建辉

上一条:学前教育系成功举办“花young青春 多彩学前”元旦联欢晚会
下一条:外语系成功召开“教书育人先进经验”交流会
关闭窗口