当前位置: 首页>>院系动态>>正文

外语系成功召开“教书育人先进经验”交流会
2017年12月25日  

党的十九大提出了加强师德师风建设,培养高素质教师队伍的要求,为进一步提高教师的师德修养和教学水平。2017年12月20日下午,外语系隆重召开 主题为“学习十九大 践行新思想 开启新篇章

教书育人先进经验交流会。会上2016年师德先进个人、师德考核优秀和最美教师共11人分享了教书育人的先进经验。外语系党政班子成员和全体师生员工60余人参加了交流会。会议由系党总支书记主持。
    在经过认真的准备之后,11名教师结合从事教学工作的亲身经历,用朴实的语言总结凝练了自己在教学岗位上的所思所想,所感所悟。交流中大家强调最多的还是作为一名英语老师应该与时俱进,时刻关注时事,不断更新教育思想理念,以十九大精神为指导,将思想政治工作与教学紧密结合并贯穿教书育人工作始终;关于教师专业发展,教师们表示,打铁还需自身硬,教师应该关注自身的专业成长,关注学生的时代特点,做一名学习型教师,发挥专业优势,讲好中国故事;爱岗敬业乐于奉献也是老师们频繁提及的重点,教师们说到,工作中要热爱教育事业,有责任感和自豪感,踏实工作,认真教书,成为学生学习的模范,德行的典范;关于师生关系,教师们说到,教学中应该用心教书,以情育人,热爱学生,关注学生的需求,平等耐心的对待学生,成为学生的良师益友和成长道路上的引路人。还有的老师在发言中提到了作为一名英语教师,应该时刻严格要求自己,行为世范,牢记自己是外语系的代言人,时刻不忘展示外语系精神。教师们的生动发言充分展示了在平凡岗位上体现出来的对教育事业的执着、对学生无私的爱、以及高尚的师德、以人为本的教育理念和强烈的敬业精神,赢得了在座老师的阵阵掌声。

最后,系总支书记做总结讲话。她指出此次活动的开展促进了教书育人先进经验的分享与交流,坚定了外语系教师立德树人、教书育人的信心,加强了师德师风建设。她希望今后大家以十九大精神为指导,以榜样为激励,以高尚的道德情操、人格魅力以及丰富的知识、精湛的业务为学生的健康成长树立人生标杆。不忘教好书育好人的初心,砥砺耕耘,继续前行,在助力学校完成两大历史任务的新征程上开启新篇章。

 

 

 

         (供稿:外国语言文学系   撰稿:张慧军  责任审核: 张慧军)

 

 

上一条:音乐系成功举办“新时代·新青年·新起航”元旦文艺晚会
下一条:数学系举办“璀璨数学梦,莘莘学子情”迎新春晚会
关闭窗口