当前位置: 首页>>院系动态>>正文

历史文化与旅游系开展“学生接待日”工作
2011年03月17日  

主动搭桥 有效沟通  给力学生发展

为了进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,扎实推进“创先争优”活动,及时了解学生的思想动态,建立良好的师生沟通平台,历史文化与旅游系决定自本年度3月起开展为期一年的“学生接待日”活动,活动接待教师由系领导及专职教师轮流担任,定期每周二在1213办公室开展。

“学生接待日”活动主要为我系广大学子提供就业指导、专业学习、心理咨询、学生事务管理、奖助学金评定等方面的咨询与解答,听取学生对系里、学院各项工作的意见和建议。同时将家庭经济困难、经常旷课和学习成绩欠佳的学生纳入重点帮扶对象。

学生接待日是学生参与学校建设的有效途径。此项活动主旨意在贴近学生,广泛征求学生的意见,反映大部分学生心声,力所能及的解决同学们在学习及生活中的困难及困惑;同时,通过营造一个氛围轻松、坦率沟通的融洽环境,使同学们可以积极参与,畅所欲言,轻松表达自己的想法;系接待教师与广大学子近距离进行沟通,收集问题更为方便,解决问题的效率也会更高。历史文化与旅游系也籍此为学校的改革发展和改制工作贡献力量。

 

 

                                      历史文化与旅游系  供稿

 

上一条:环境与资源管理系召开系列主题班会,引导学生做好职业生涯规划
下一条:后勤服务集团分会荣获陕西教育系统工会工作“创先争优”先进集体称号
关闭窗口