当前位置: 首页>>院系动态>>正文

我院王越群教授的提案被省政协评为“优秀提案”
2011年01月26日  

    201111620日,陕西省政协十届四次大会在西安隆重举行,我院教育科学研究院院长、民进陕西省委委员、民进省直工委主委、民进陕西教育学院总支部主委王越群教授,作为教育界的省政协委员委员出席大会。在大会期间,王越群委员以高度负责的精神,认真履行职责,积极参政议政,努力谏言献策,不仅向大会递交的关于大学生就业、家庭教育、学前教育等方面的提案,而且受到了媒体的关注,其中《关于重视大学生就业工作,破解我省高校毕业生就业难的建议》提案的相关内容,被《西部网》和《陕西日报》报道后,先后被国务院发展研究中心信息网、中国日报网、中国教育新闻网、陕西教育督导信息网、大学生创业网等多家主流媒体转载,引起广泛关注。

大会期间,王越群委员在陕西省政协十届三次会议上的提案《关于进一步加强我省农村中小学师资队伍建设,促进义务教育“均衡发展”建议》,被省政协评为优秀提案,该提案评选是在省政协立案的789件提案中仅评选出的80件的优秀提案之一,这也是王越群委员继陕西省政协十届二次会议上的提案《关于加快我省职业教育快速协调发展的建议》被评为优秀提案后再次获此殊荣。能两次获此项荣誉,充分展示了王越群委员高度的政治责任感和较强的参政议政能力。

 

                                                                          教育科学研究院、党委统战部    供稿
上一条:王越群教授应邀参加省教育厅有关座谈会
下一条:中国语言文学系举行知名校友唐江澎学术报告会
关闭窗口