当前位置: 首页>>院系动态>>正文

明理知法 做一名合格守法、道德高尚的好公民----历史文化与旅游系积极开展大学生法纪思想道德教育系列活动
2010年12月17日  

126,历史文化与旅游系召开系党政联席专题会议,决定针对近期我省高校中热议的“药家鑫事件”于12月在全系同学中开展“做一名合格守法、道德高尚的好公民”为主题的大学生法纪教育及思想道德教育”专题活动。活动形式主要采用谈话、辩论的形式,同时辅以板报、报告、班会讨论的方式举行。127上午,系辅导员邓淙文老师在学风优良的09级历史教育专业率先开展了对“药家鑫事件”的学习反思和交通肇事逃逸及持刀致他人死亡的恶劣行为的法律界定的学习,与此同时,还就学生思想道德教育的内容,如礼让、遵纪、勇于承担责任、尊重他人权益等内容开展了讨论,由此拉开了大学生法律道德思想再教育系列活动的序幕。学习会上,辅导员老师通报了“药家鑫事件”的详细过程、相关新闻报道以及部分评论,并结合同学们生活、学习等方面针对事件本身组织同学们进行了激烈的讨论。通过讨论,同学们一致认为药家鑫的行为恶劣,并表示在今后的生活中认真学习法律知识,遇事要冷静、理性处理,善待他人生命,尊重他人的权利。

 

                               历史文化与旅游系  供稿

上一条:环境与资源管理系召开诚信考试动员会
下一条:学院党校举办第28期入党积极分子培训班
关闭窗口