当前位置: 首页>>院系动态>>正文

政治经济系举办“模拟法庭教学实践活动”
2010年12月07日  

 

 

   

    为了加强我系教学过程中的实践环节,使学生通过实践深入理解和掌握所学知识,增强学生的应用能力,提高教学效果,政治经济系政法学社经过精心设计、周密准备于2010123在我院“大学生活动中心”举办了“模拟法庭教学实践活动”。本次活动由我系政法学社联合西北大学、西北政法大学等六所高校共同举办,以2006年轰动全国的许霆ATM取款机盗窃案为案例,实现法庭审理全程的场景再现,意在使学生通过亲身实践了解和掌握案件审理的主要程序。出席本次活动的有:副院长刘宏佺、院党委宣传部部长曾凯、教务处副处长童广运、院团委书记薛晓娟,政治经济系主任苏华、党总支书记宋刚、党总支副书记张宇、政治经济系法学教研室教师以及学院各学生社团负责人,政治经济系大一、大二全体学生。

    活动开始刘院长致辞,肯定了我系创新学习方式,增强时间能力的做法。活动中会场肃静,体现了法庭的庄严。参演学生表现出色,在场学生专注、认真。互动环节中,各位同学积极参与,踊跃回答主持人提出的本案审理中相关法律知识。同学们上了一堂生动的法律课。

    政治经济系“12·3模拟法庭教学实践活动”在专业指导詹有平老师的精彩点评、苏华主任总结之后圆满地落下帷幕。

 

 

                                    政治经济系 供稿

 

上一条:历史文化与旅游系第28 期党课培训精彩开讲
下一条:保卫处举行专场防火演练
关闭窗口