历史文化与旅游系2010级全体学生赴秦始皇陵兵马俑进行课程实习-陕西学前师范学院
当前位置: 首页>>院系动态>>正文

历史文化与旅游系2010级全体学生赴秦始皇陵兵马俑进行课程实习
2010年11月18日  

11月15日下午,历史文化与旅游系2010级历史教育专业、旅游管理专业和文化市场经营与管理专业的共134名学生在实习指导教师的带领下,赴秦始皇陵兵马俑博物馆进行课程实习

在本次教学实习活动中,学生全面参观了秦兵马俑博物馆的景区,认真聆听了导游人员的仔细讲解,真切感受到了中国优秀传统文化的魅力。几名指导教师对学生在实习参观中提出的疑问从不同的专业角度做了详细解答,学生反响热烈,对这种走出课堂之外的教学实践感觉收获颇丰。

本次实习是根据普高历史教育专业、旅游管理专业、文化市场经营与管理专业教学计划安排,配合专业教学计划中的中国古代史、陕西地方史、旅游学概论、旅游资源学、艺术概论等课程进行的,对于学生加深历史学、旅游学和文化学方面的专业知识,拓宽其知识面,完善知识结构,热爱所学专业有着重要意义。同时,本次实习对培养学生的爱国主义情怀和民族自信心亦有重大意义。此外,通过本次实习,可以提高学生的观察能力、思辨能力、学习能力和实践能力。

课程实习是师范教育的重要环节,也是人才培养方案的重要构成部分。本次实习充分体现了历史文化与旅游系对人才培养工作的高度重视及理论与实践相结合的教学原则,反映了该系教育教学环节的规范管理。

 

                              历史文化与旅游系  供稿

上一条:陕西省新课程高中语文学科研修班学员赴长安五中进行教学观摩
下一条:“育人讲坛”特邀李岩教授做学术讲座
关闭窗口