当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

我校区域教育发展研究院联合省教育厅基教一处及民进省委直属工委联合开展调研活动
2018年03月09日  

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动我省县域内义务教育均衡发展,推动县域教育发展的现代化,实现我省县域教育事业的高质量发展,2018年3月8日,省教育厅基教一处、我校区域教育发展研究院及民进陕西省委直属工委组织相关专家赴高陵联合开展为期一天的“县域内教育高质量发展问题”专项调研活动。

调研活动由我校区域教育发展研究院院长王越群带队,省教育厅基教一处处长王彬武亲自参加调研并进行指导,我校及陕西省教育科学研究院相关专家参加调研。高陵区人民政府副区长王小玲、教育局长吴重伟及教育局相关科室负责人陪同调研。调研分两个阶段进行:

上午,分别赴高陵区弯子中学、弯子小学、鹿苑中学和城关小学等4所学校进行实地调研,并通过听(汇报)、查(资料)、看(条件)、观(课堂)、问(询问)、谈(座谈)等环节,对高陵区城乡义务教育一体化改革发展情况,进行了深入调研,初步掌握了高陵区义务教育发展的基本情况、存在问题及对我省如何进一步推进县域内义务教育的高质量发展的启发作用。

下午,召开全区中小学校长、教师进校校长、教研室主任参加的调研专题反馈指导会,先是由区域教育发展研究院院长王越群代表三方对调研情况进行认真反馈。然后,由省教育厅基教一处王彬武处长根据调研情况并结合全省其他区县实际情况,向参加反馈会的高陵区全体参会领导和校长做了题为《转变育人方式,提升育人水平》的专题报告,并特别强调要按照义务教育学校立德树人要求,全面推进义务教育学校德育教育活动“新要求,大规范”、课堂教学“新常态,大视导”、学校管理“新标准,大规范”、学校文化建设“新体系,大构建”等“四新四大”,整体推进义务教育学校办学质量的高质量发展。

本次调研活动是我校区域教育发展研究院深化服务地方教育发展及借助民主党派参政议政优势,为我省教育决策提供服务及助力我校转型发展,深化校地合作,落实全省“五新发展战略”等,提供了一定的借鉴。

 

 

 

 

(供稿:区域教育发展研究院    审核:王越群)

上一条:我校2018年第一次学生工作例会召开
下一条:【聚焦党代会•评论三】实现三大重点突破 全面提高人才培养质量
关闭窗口