当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

【聚焦党代会•评论三】实现三大重点突破 全面提高人才培养质量
2018年03月09日  

    新时代需要新气象,新征程需要新航向。建设有特色高水平应用型大学新征程已经开启。实现美好愿景,需要一代代师院人坚定信心,埋头苦干,接力奋斗。

    思想引领行动,认识的深度决定行动的力度——教学评建是“十三五”时期学校重中之重的工作,顺利通过教育部评估,是我们这一代师院人义不容辞的使命和责任教学评建能否通过教育部合格评估,直接影响着学校的声誉,更关系到学校的可持续发展。“道虽迩,不行不至”。在这最后的冲刺阶段,全校师生应该牢固树立“校兴我荣、校衰我耻,校以我兴、我以校荣”的主人翁精神,积极投入到“迎评”工作中,扎实工作、恪尽职守,为学校的发展做出贡献。

    明者因时而变,知者随事而制——转型发展是学校“十三五”时期两大历史任务之一。随着我国高等教育快速迈入大众化阶段,高等学校分层和多样化发展的问题日益突出。因时而动,乘势而为,我校实现转型发展时不我待。全国全省经济社会发展形势为学校转型发展提供了广阔的空间;高等教育发展态势为学校转型发展带来了难得的机遇;国家支持学前教育事业发展的政策法规相继出台为学校转型发展插上了奋飞的翅膀;学校五年来的跨越式发展为转型发展奠定了坚实的基础。科学规划,谋篇布局,推动转型发展,建设有特色高水平的应用型大学是时代的召唤,是学校科学发展之目标,是师生人心之所向。

    潮起海天阔,扬帆正当时——争创省级“一流学院”是学校“十三五”时期的奋斗目标。不断优化专业结构,主动对接地方经济社会发展需求,培育和建设应用型专业集群。对照省级“一流专业”建设的思路、目标、内容和任务,切实加强已有省级“一流专业”的建设,力争相关专业进入国家级特色专业或名牌专业行列。我们拥有了一批相互支撑、协同发展的一流专业,就具备了跻身省级一流学院的基本条件。

 

                                              校报评论员

上一条:我校区域教育发展研究院联合省教育厅基教一处及民进省委直属工委联合开展调研活动
下一条:我校音乐系教师杨海军、贺凌云荣获陕西精神文明建设“五个一工程”奖
关闭窗口