当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

凝心聚力谋发展,聚精会神抓教学——学校举行第一次教学工作会议
2018年03月08日  

 2018年3月7日,学校2018年度第一次教学工作会议在行政楼第四会议举行。各院系院长(主任)、教务处、教学质量监控与评估处、教学设备与实验室管理处负责人参加了会议。会议由相艳副校长主持。

教务处负责人李明军通报了新学期教学检查情况,从专业建设、课程建设、首届教师课程能力建设、实习实训、新增学士学位授予专业审核等十个方面对本学期主要教学工作进行了部署,对2018年教学工作要点进行了简要说明。教学质量监控与评估处负责人杨明权通报了2018年度合格评建工作,提出2018年度合格评建工作要早启动、早安排,统筹推进教学常规工作和合格评建,坚持指标为镜、问题导向原则,实事求是、真抓实干,全面做好2018年度教学评建工作。教学设备与实验室管理处负责人贺继康分析了教学设备和实验室管理建设中存在的问题,提出了解决对策,对2018年度教学设备与实验室管理主要工作进行了通报。

各院系负责人就教学工作中存在的问题发表了意见,各有关职能部门针对存在的问题提出了解决办法。

相艳副校长高度肯定了一年来各院系、各有关部门在教学工作中付出的辛苦努力和取得的教学成绩。她指出,2018年是我校迈入新时代、站在新起点,攻坚克难破解难题、决胜教学评建和转型发展,加快学校建设步伐的关键之年,各院系、各有关部门要凝心聚力谋发展,聚精会神抓教学。相艳副校长要求,2018年教学工作要全面建设,突出重点、突破难点、凸显亮点,要以“一流专业”建设为引擎,做好3个省级“一流专业”和7个校级“一流专业”的建设、验收和达标工作,全面提升专业建设质量;要以精品资源共享课为重点,强化课程内涵建设;要以信息化技术应用为手段,创新课堂教学改革;要以严肃教学纪律为抓手,加强教风学风建设;要以互联网+大赛为契机,加强大学生“双创”能力建设;要以作风建设为引领,提升教学管理质量和效率;要以标志性质量工程项目为突破,实现教学质量提升新发展。

 

 

                        (供稿:教务处  撰稿:陈永福  审核:李明军)

上一条:【聚焦党代会•评论二】不忘初心迈步新征程 牢记使命再谱新篇章
下一条:校领导深入课堂与学生同上开学第一课
关闭窗口