当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

校领导深入课堂与学生同上开学第一课
2018年03月07日  

新学期伊始全体校领导和有关部门负责人、各教学单位负责人及相关教学管理人员走进教室,与学生一同聆听新学期第一课,检查督导新学期教学准备及教学工作开展情况。

听课结束后,学校领导与师生们进行了亲切交流,仔细询问了老师们的教研备课、课堂管理等情况,对老师们的辛勤付出给予充分肯定,希望他们不断提升教学水平和课堂教学质量;详细了解了同学们关于教学工作的意见和建议,鼓励同学们珍惜大好时光,勤学善思,努力成长。随后,校领导与相关教学管理人员进行了深入座谈,对本科教学工作及新学期教学状态给予高度评价。校领导指出培养能够担当民族复兴大任的时代新人是高等教育的根本任务和核心使命,课堂教学是人才培养工作的主阵地,要坚定不移落实本科教学工作中心地位,高度重视课堂教学质量的提升和秩序的稳定,向课堂教学要质量。校领导指出改制以来,我校整体教学水平有大提升,教师熟练掌握课程知识体系,精心研究教育教学方式方法,教学重点难点突出,注重学生反馈,课堂掌控力、信息化教学水平都有了较大提高。新学期要全面对标本科教学评建和转型发展要求,继续强化教学检查,狠抓教学纪律,以规范教学管理为基本保障,以中青年教师教学能力建设为关键,深化课堂教学改革,不断提高教育教学水平和人才培养质量。

一直以来,学校对新学期开学初的教学秩序检查常抓不懈,教务处、质评处、学生处和各教学单位多部门联动,按照统一安排,就教师上课、学生到课、课堂教学秩序等情况进行了全面检查;校领导和全体处级干部在开学第一天深入教学一线听课也已形成制度,这不仅体现了学校对教学工作的高度重视,同时有利地促进了学校教育教学水平不断提高,对强化教风、学风建设起到积极推动作用。

 

 

供稿:教务处  撰稿:张琸玡   审核:李明军

 

上一条:凝心聚力谋发展,聚精会神抓教学——学校举行第一次教学工作会议
下一条:学校召开2018年工作部署会
关闭窗口