当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

喜讯!我校首获陕西省高等教育教学成果特等奖
2018年03月06日  

近日,陕西省人民政府发布《关于表彰2017年高等教育教学成果奖获奖项目的通报》(陕政办函 201858号)我校相艳、何善平、崔锐、王怡、甄丽娜、李明军、李强完成的-地-园合作育人的学前教育专业本科应用型人才培养模式构建与实践”喜特等是我校建校以来教学工作历史性重大突破,我校改制后本科教水平大幅提升重要标志是教师教育和学前教育办学特色有力彰显的集中体现我省近十年来新建地方院校获得最高教学成果奖励

陕西省高等教育教学成果奖每两年评选一次,是我省高等教育教学和教学研究领域最高奖项。本次教学成果奖共评选出特等奖43项,一等奖64项,二等奖132项。“校-地-园”合作育人的学前教育专业本科应用型人才培养模式构建与实践,立足于培养全科型、专业化、实践取向的应用型人才培养目标,聚焦影响人才培养质量的关键因素和环节,形成了校-地-园合作育人的学前教育专业本科应用型人才培养模式。该模式发挥高校、地方政府和幼儿园三方育人优势,在人才培养方案制定、课程设置、教师队伍建设、教学方法改革、实践基地建设、毕业论文指导、教研科研、学业成绩评价、教学资源与成果、幼儿教师培训等十个方面共研、共建、共享,形成了“三方联动”合作育人的长效机制。该模式的构建与实施,带动了学前教育专业应用型人才培养工作的全面建设与改革,在学生专业核心素质与能力培养、应用型人才培养课程体系构建、“多层次全程化”实践教学体系建设、“双师双能型”教师队伍建设、教材与课程建设、“三结合”的专业人才培养质量评价改革等方面进行了开创性工作,有效提高了学前教育专业人才培养质量,形成了在本省和全国可复制、可推广的经验与模式,产生了积极的社会影响。

近年来,我校始终以应用型人才培养为目标,全力推进本科教学建设与改革着力彰显和培育教师教育和学前教育办学特色,通过建立完善的激励和示范引领机制,深化教育教学改革,强化教育教学内涵式发展鼓励广大教师深入开展教育教学研究与实践,不断提高教育教学质量。我校将以此次获奖为契机,进一步强化教育教学研究,深化教学改革,力争在高层次、标志性教学成果研究方面再创佳绩,为全面培养和造就更多更优秀的高质量应用型人才建设有特色、高水平的应用型大学不懈努力!

 

 

       (供稿:教务处  撰稿:王晓雷   审核:李明军)

上一条:【聚焦党代会•评论一】把握精神 狠抓落实——学习贯彻学校第一次党代会精神
下一条:校领导寒假期间慰问走访困难职工及精准扶贫帮扶村
关闭窗口