当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

我校2017年喜获4项教育部产学合作协同育人项目
2018年03月03日  

近日,教育部高教司发布《关于公布有关企业支持的2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单的函》,我校成功获批3个项目,至此,我校2017年共获批教育部产学合作协同育人项目4实现了我校在此项目类别中零的突破

教育部产学合作协同育人项目是为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,组织国内外知名企业与高校共同开展的人才培养改革项目。通过搭建校企合作桥梁,鼓励企业提供资源,深度开展协同育人,以产业和技术发展的最新需求推动高校加快人才培养改革和创新创业教育。教育部和省教育厅专项发出通知要求各高校积极申报。我校高度重视,分管校领导多次召开会议,进行工作部署,要求教务处和各院系根据学校办学定位,突出“教师教育和学前教育”的办学特色,紧密围绕“转型发展,教学评建”的任务要求和教学工作实际,积极组织开展申报工作教务处组织专家对申报课题进行校内评审,并协助院系做好材料修改与完善工作在我校获批的项目中,创新创业学院(教务处)教育科学学院、计算机与电子信息系、政治经济系分别获批1项,涉及“教学内容和课程体系改革”3项,“创新创业教育改革1项。

学校作为省高校省级创新创业教育改革试点院系立项单位,为深化产教融合协同育人,适应应用型人才培养提出的新要求,将继续拓展校企、校地、校所、校校融合合作模式,不断更新教育教学理念,优化专业结构,共同推动人才培养模式改革,促进人才培养与产业发展紧密结合,切实提高学生的综合素质和创新创业能力。

 

供稿:教务处  撰稿:张琸玡   审核:李明军

上一条:校领导寒假期间慰问走访困难职工及精准扶贫帮扶村
下一条:学校领导看望慰问寒假期间值班人员
关闭窗口