当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

我校召开2017年度领导班子民主生活会
2018年02月08日  

2018年2月5日下午,我校召开2017年度领导班子民主生活会。省委高教工委书记董小龙、省委高教工委办公室副主任李建伟到会指导。会议由校党委书记付建成主持。

 

领导班子民主生活会

付建成书记通报了学校2016年度领导班子民主生活会会后整改落实情况,介绍了2017年度民主生活会准备情况,并结合十九大精神学习、第一次党代会召开、谈心谈话等方面向全校师生单位征求到的意见建议,作了班子的对照检查。付建成书记重点对照党章、初心和使命、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及陕西省委《实施办法》,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面,深入查找存在的问题,深刻剖析思想根源,进一步明确努力方向和整改措施。

在个人对照检查、相互批评环节,学校班子成员结合思想和工作实际,抓住“六个聚焦”,突出“六个重点”,既从思想上、党性上找差距,又从实践上、工作上找问题,更能主动分担班子问题的责任、深入剖析产生问题的原因、提出切实可行的整改措施。班子成员本着增强团结、帮助同志、促进工作的目的,坦诚相见、开诚布公开展相互批评,既指出存在问题,也提出整改建议。

省委高教工委书记董小龙对学校领导班子民主生活会作了点评讲话。他指出,学校领导班子民主生活会准备充分、主题鲜明、剖析深刻、方向明确,达到了提高认识、增进团结、促进发展的目的,是一次质量高、效果好的民主生活会。他就抓好学校班子建设和整改落实提出三点要求:一要抓好学习贯彻。要认真贯彻中央精神和省委部署,紧扣学懂、弄通、做实要求,按照抓首要、大学习、促发展思路,着力在深学细学、聚焦聚力、入心入脑、真懂真用、落地落实上下功夫,切实把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与推动学校工作紧密结合起来,不断提升人才培养质量。 二要强化整改落实。会后,班子及班子成员要认真梳理归类会前会中查摆出来的问题,逐项研究细化整改措施,形成班子及个人的整改方案。班子成员要主动认领,以钉钉子精神解决突出问题,特别是要下决心解决一批“老问题”,让师生看到实实在在的整改效果,从而有更多地获得感和幸福感。三要奋力谱写学校追赶超越的新篇章。要把抓党建与促发展紧密结合起来,紧紧围绕“一流学院”和“一流专业”建设,突出办学特色,狠抓内涵发展,按照学校党代会确立的奋斗目标,落实立德树人根本任务,抓好师资队伍和人才队伍建设。以提升组织力为重点,不断强化党组织政治功能,切实发挥学校党委领导核心、基层党委(党总支)政治核心、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。进一步解放思想,加大改革创新力度,勠力同心、真抓实干,奋力谱写学校“三二五”工程新篇章。

 

省委高教工委书记董小龙讲话

付建成书记作了表态发言。他指出,一要认真总结好、运用好、转化好这次民主生活会的成果,聚焦立德树人根本任务,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部和师生头脑,用马克思主义中国化的最新成果指导实践、推动工作。二要把党的政治建设摆在首位,全面履行从严治党责任。三要强化宗旨意识,自觉改进作风。四要坚持问题导向,下决心抓好整改落实。五要提高工作本领,全面推进综合改革和“一流学院”建设,奋力开创新时代全面从严治党的新局面,奋力谱写新时代追赶超越的新篇章。

付建成书记作表态发言

近期,学校领导班子将专门研究整改落实问题,并将在一定范围通报民主生活会具体情况。

 

 

集体留影

                                   (供稿:党委组织部    审核:薄玮)

上一条:学校领导看望慰问寒假期间值班人员
下一条:中共西安市委、西安市人民政府向我校发来春节贺信
关闭窗口