当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

精心筹备开好头 井然有序迎盛会——我校第一次党代会各项筹备工作圆满完成
2018年01月10日  

经校党委研究决定,并请示陕西省委和省委高教工委批准,我校将于111日至13日召开中国共产党陕西学前师范学院第一次代表大会。在学校深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加快推进学校各项事业步伐的关键时期,筹备和开好第一次党代会,对实现学校“十三五”规划的各项目标任务,推动一流学院和一流专业建设,决胜评建转型,奋力追赶超越,为建设有特色高水平的应用型大学具有重大意义。

学校党委成立了党代会筹备工作领导小组,领导小组下设办公室,并分别设立秘书会务组、组织组、宣传组三个工作组。同时,还成立了代表资格审查小组和党费收支情况审查小组。领导小组办公室三个工作组为保证党代会的顺利召开,就日程安排、会场布置、宣传报道等有关工作召开了专题会议,协同推进

各基层党委、党总支、党支部组织全体党员进行认真学习了《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、校党委《关于筹备召开中国共产党陕西学前师范学院第一次代表大会的通知》等文件精神,根据代表的条件和代表的组成结构比例,全校各选举单位在充分酝酿、民主推荐的基础上由正式党员以无记名投票和差额选举的方式,选举产生出大会正式代表123名。

根据省委高教工委《关于同意召开中国共产党陕西学前师范学院第一次党代会的批复》文件精神,学校党委下发了《关于做好中共陕西学前师范学院第一届委员会委员候选人和纪律检查委员会委员候选人提名推荐工作的通知》,采取自下而上、自上而下、上下结合、充分酝酿的方法,在充分发扬党内民主的基础上,组织开展了“两委会”委员候选人民主推荐工作。在充分听取各方面意见的基础上,确定学校党委委员候选人预备人选14名和纪委委员候选人预备人选9名,并报省委高教工委审查。

为凝聚全校智慧和力量,根据学校党委要求,校领导在深入院系、部门、民主党派中广泛听取意见的基础上,认真总结梳理学校的各项工作,总结经验,研判形势,凝心聚力谋发展。党委会经过充分讨论,形成“两委会”工作报告征求意见稿。党的十九大胜利召开后,学校党委以“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,再次广泛征求意见,并对“两委会”工作报告进行多次修订。20181月,学校党委对“两委会”工作报告进行审定。“两委会”工作报告将在大会上接受各位代表的审议。

 

                       供稿:党委宣传部   撰稿:拓春晔  审核:汪龙

上一条:中国共产党陕西学前师范学院第一次代表大会预备会议召开
下一条:新疆伊犁哈萨克自治州教育局程本康副书记一行来我校考察交流
关闭窗口