当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

我校一届四次教职工暨工会会员代表大会胜利闭幕
2018年01月02日  

12月27日,陕西学前师范学院一届四次教职工暨工会会员代表大会在长安校区隆重召开,140余名正式代表及5名特邀代表出席了会议。

    校长王志刚向大会作了题为《深入学习贯彻十九大精神  集中精力打好评建攻坚战  为争创省级“一流学院”而努力奋斗》的行政工作报告。报告全面回顾总结了2017年学校各项工作。他指出,一年来,在省委高教工委、省教育厅和校党委的正确领导下,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学校确定的年度工作重点和主要任务,着力推进转型发展和教学评建,以教育教学质量为核心的内涵式发展取得了突出成效,推动了学校各项事业科学发展。王志刚校长从十个方面总结了2017年以来的行政工作:一是奋力追赶超越,争创省级一流,学校发展实现了新跨越;二是深化教学改革,提升教育质量,教学工作取得新成效;三是坚持问题导向,把握指标内涵,评建工作取得新进展;四是立足平台建设,活跃学术氛围,科研工作获得新突破;五是着眼教育引导,加强管理服务,学生工作实现新发展;六是扩大培训规模,创新培训方式,培训工作拓展新领域;七是注重优化结构,引进培养并举,教师队伍建设取得新成效;八是推进公共服务体系改革,提升服务质量和水平,保障能力得到新提升;九是加快基础建设,改善办学条件,办学环境呈现新面貌;十是加强协同育人,推动交流合作,转型发展达到新水平

王志刚校长分析了目前学校面临的主要困难和存在的主要问题,并提出2018年学校工作的基本思路。他指出,2018年,我国高等教育将进入新的发展阶段。站在新起点上,面对高等教育的快速发展以及高校竞争日趋激烈的严峻挑战,我们既要审时度势、主动出击、抢抓机遇,又要坚定信心、直面困难、迎接挑战,以高度的历史责任感、强烈的忧患意识,深化改革、开拓进取,努力奋斗,确保学校各项事业持续健康发展。学校将在校党委的领导下,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以教学评建为主线,以创建省级一流学院为目标,以教师队伍建设为关键,以办学条件和办学环境建设为保障,着力推进学校治理体系和治理能力现代化,着力内涵建设,推进转型发展,全面提升教育教学水平和人才培养质量。

会议认为,王校长的工作报告对2017年学校行政工作的总结客观全面、实事求是。2017年,学校按照年初确定的年度工作重点和主要任务,着力推进转型发展和教学评建,以教育教学质量为核心的内涵式发展取得了突出成效,推动了学校各项事业科学发展。报告对学校目前面临的主要问题与困难分析客观、准确。报告提出的2018年行政工作思路清晰、符合实际、重点突出,工作任务明确,对于全校师生员工统一思想、提高认识、坚定信心、凝聚力量,争创省级一流学院,着力推进学校治理体系和治理能力现代化,着力内涵建设,推进转型发展,全面提升教育教学水平和人才培养质量具有较强的针对性和重要的指导意义。

大会还听取审议了工会工作报告、学校财务工作报告、学术委员会工作报告、工会财务工作报告、一届三次教代会提案办理情况报告。

会议认为,工会工作报告客观详实,校工会能够全面履行各项社会职能,积极推进学校民主政治建设,依法维护教职工权益;学校财务工作报告实事求是地反映了我校财务状况及收支情况在争取财政资金支持和强化内部管理等方面都做出了大量且卓有成效的工作;学术委员会工作报告客观、全面总结了我校2017年完善学术委员会体系、强化学术制度建设、端正学术风气及加强学术道德建设、营造学术氛围、发挥学术审议评议职能、对外学术交流等方面的主要工作和建设成效;工会财务工作报告体现了工会经费依法做好收、管、用,更好地为教职工服务的宗旨;会议充分肯定一届三次教代会会议以来提案工作取得的成绩。

大会号召,全校教职员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,正确认识和充分把握高等教育发展规律;在学校党委和行政的领导下,继续发扬迎难而上、团结拼搏、求真务实、开拓创新的精神,以严的精神和实的作风,高质量完成学校确定的各项任务,为建设有特色、高水平的应用型大学而努力奋斗!

党委书记付建成做了总结讲话。他指出本次会议是在学校全面深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力实现追赶超越的背景下召开的,也是在我校进入教学评建的决胜期,转型发展的关键期,综合改革的突破期,奋力追赶超越、创建省级“一流学院”的攻坚期,全面推进党的建设的深化期这一新的历史阶段召开的一次重要会议,是学校政治生活中的一件大事。为更好地推进今后各项工作,结合十九大精神的学习贯彻落实,他提出两点意见:一是深入贯彻落实党的十九大精神,增强工作的责任感和紧迫感。重点要做好将贯彻落实十九大精神与推动学校科学发展相结合、将贯彻落实十九大精神与深化校内管理体制改革相结合、将贯彻落实十九大精神与培养全面发展的建设者和接班人相结合、将贯彻落实十九大精神与加强党的建设相结合二是充分发挥教代会的作用,积极推动学校科学发展。要充分发挥教代会在学校民主管理中的作用,推进学校民主建设;要加强教代会制度建设,落实二级教代会制度;要加强教代会自身队伍建设,提高科学履职的能力。

党委副书记朱选朝和校纪委书记王凯分别主持了第一次全体会议和第二次全体会议。会议期间,各位代表集思广益、建言献策、认真履职,表现出了较强的参与学校民主管理的意识和主人翁风貌。大会在和谐民主、团结奋进的氛围中胜利闭幕。

党委书记付建成在教代会上讲话


校长王志刚向大会作行政报告

党委副书记朱选朝主持第二次全体会议

纪委书记王凯主持第一次全体会议

大会听取审议了工会工作报告、学校财务工作报告、学术委员会工作报告、工会财务工作报告、一届三次教代会提案办理情况报告

主席团会议现场   

各位代表分组讨论积极建言

会议现场

 

 

                             供稿:工会  撰稿:蔺燕  摄影:蔺燕  审核:赵新峰

上一条:筑梦新时代,再谱新篇章——陕西学前师范学院2018年教职工元旦晚会成功举办
下一条:王志刚校长一行深入我校技术成果转化企业调研
关闭窗口