当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校召开首期“双师双能型”教师华东师大研修班座谈会
2017年12月29日  

12月28日下午,首期“双师双能型”教师华东师大研修班座谈会在行政楼第四会议室召开。副校长相艳出席会议研修班参训教师参加了座谈会,会议由人事处(教师发展中心)处长主持。

座谈会主要是对学校首次组织开展“双师型”教师培训进行全面总结,并广泛听取参训教师对培训整体安排的建议和意见,为做好后续的“双师型”教师培训工作打好基础。

座谈会上,大家首先通过视频简单回顾了培训过程。随后,各院系参会教师交流本次培训体会,并提出了一些建议和意见。参会教师谈到,此次研修班收获很大,几位华东师大的专家也给大家留下了深刻印象,但是由于培训时间较短,没能深入交流和观摩学习,了解有关“双师双能”的一些具体应用;也有教师谈到近年来,我校对于教师队伍建设方面十分重视,投入力度逐年加大,希望能够参加更多具有针对性的专业培训。

相艳校长在听取了各院系教师代表发言后,充分肯定了本次培训的成效,指出本次参训的各位教师是我校“双师型”教师队伍中的骨干力量,希望大家能将所得所思运用到教学实践中去,并要求教师发展中心总结好本次培训经验,继续深入调研教师需求,再接再厉做好后续培训工作。

本次培训是与华东师范大学的首次合作,也是我校针对首批认定的“双师双能型”教师进行的一次专项培训,有效地促进了我校“双师型”教师队伍建设。

 

 

 

 

 

 

 

                      供稿:人事处(教师发展中心)  撰稿:金昊  审核:贾少玲

上一条:我校党委书记付建成 校长王志刚发表2018年新年致辞
下一条:我校首届学前教育专业学生五项技能竞赛圆满结束
关闭窗口