当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

我校首届学前教育专业学生五项技能竞赛圆满结束
2017年12月29日  

12月27日,我校首届学前教育专业学生五项技能竞赛在二教楼C2阶梯教室成功落下帷幕。西安市第二保育院靳瑞敏园长、陕西省军区幼儿园米青园长、第四军医大学幼儿园缪珺园长、西安市雁塔区第一幼儿园蒋瑜园长、西安市第一保育院姜西润副院长和陕西省政府机关幼儿园董顺华副园长担任决赛评委,副校长相艳、教务处副处长李明军出席决赛。

本次大赛共分为院系级初赛、校级复赛和校级决赛三个环节,从十月中旬开始,历时2月余,相关院系高度重视、部署精心,整个大赛组织周密、程序严谨。全校6个院系单位、2300余名学前教育专业学生参加初赛,经过层层选拔,共有113名选手进入复赛,最终16名优秀选手进入决赛。

决赛过程中,选手经过半日活动设计、环境创设、说课、经典幼儿故事讲述(含答辩)和艺术技能展示(儿歌弹唱或舞蹈表演)五个环节的激烈角逐,整场比赛异彩纷呈,充分展现了我校学前教育专业学生的风采。知名幼儿园园长组成的评委小组,点评中肯而又有针对性。在比赛的间隙,多位园长还就幼儿舞蹈编排、小班教学活动设计等一线教学实践课题展开讲解,是一场难得的“经验交流课”。决赛最终产生一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。学前教育系、环境与资源管理系和计算机与电子信息系荣获优秀组织奖。

首届学前教育专业学生五项技能竞赛是落实“实践教学质量年”的重要举措,是彰显学前教育办学特色,强化师范生教学基本功和能力训练的重要方法,也是提升学前教育人才培养质量,展示学前教育教学改革成果的重要平台。竞赛对提高学生的实践应用与创新能力,推进教学改革、创新教学方法、提高课堂教学质量等方面起到了重要推动作用,受到了广大师生的密切关注。

 

 

 

 

                                    供稿:教务处  撰稿:常海滨  审核:李明军

上一条:学校召开首期“双师双能型”教师华东师大研修班座谈会
下一条:不忘初心谋发展 立德树人育英才 ——2017年度教学工作圆满完成
关闭窗口