当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

陕西学前师范学院召开落实省委高教工委、省教育厅纪检组考核学校党风廉政建设工作部署会
2017年12月26日  

12月26日上午,我校在行政办公楼第五会议室召开落实省委高教工委、省教育厅纪检组考核学校党风廉政建设工作部署会。学校领导、副处级以上干部以及组织部、纪委监察处、人事处、财务处、招就处、国资处、基建处、后勤服务集团科级干部参加会议。校长王志刚主持会议。

校纪委书记王凯通报了全省高校党风廉政建设考核工作基本情况,并就考核的重点检查内容、考核评价指标分值权重、考核检查的方式及时间安排、考核方法、考核结果运用以及落实我校党风廉政建设考核工作任务分解情况作了说明。

党委书记付建成在总结讲话中就落实好考核评价工作,开展好自查以及接受专项检查工作提出四点意见:一要提高政治站位,深刻领会、准确把握新时代加强党风廉政建设和反腐败斗争、推动全面从严治党向纵深发展的总要求,进一步增强做好落实考核工作的思想自觉和行动自觉。全校党员干部和师生员工,务必要提高思想认识,切实把此次考核评价工作与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与落实省委巡视反馈意见整改工作结合起来,与全省追赶超越季度考核点评工作结合起来,与推进学校治理体系和治理能力现代化建设、创建省级“一流学院”结合起来,深刻认识、准确把握新时代加强党风廉政建设和反腐败斗争、推动全面从严治党向纵深发展的总要求,把落实考核评价工作作为贯彻党的十九大精神、落实省委决策部署和高教工委要求的具体实践,切实增强工作的责任感使命感紧迫感,以极端负责的态度做好各项工作。二要坚持目标导向,深刻领会、准确把握考核评价指标体系的要点要义和目标要求,进一步增强做好落实考核评价工作的针对性和实效性。全校上下要坚持目标导向,逐条逐项解读明晰考核要点的目标要求,进一步明确落实考核评价工作的任务书路线图时间表。各责任单位既要各司其职分工负责,又要统一领导联动推进,加强沟通与协作,认真归纳整理有关工作材料,确保提供的材料信息全面、数据合理、支撑有据,为省委高教工委、省纪委驻省教育厅纪检组来校考核评价提供统一规范的材料。三要注重标本兼治,深刻领会、准确把握建章立制与强化制度执行对建设良好政治生态的重要作用,进一步增强党风廉政建设工作的长效性和制度性。各责任单位要突出建章立制,着力标本兼治,坚持举一反三、以点带面,对照考核评价指标体系的考核要点,围绕学校党风廉政建设工作各项活动任务以及治理过程中授权用权制权等关键点,在健全完善制度上持续用力。四要强化督导问责,深刻领会、准确把握学校落实考核评价工作的安排部署和目标要求,进一步增强做好落实考核评价工作的纪律性和严肃性。各级领导干部要切实提高政治站位,自觉用法治思维和法治方式想问题、作决策、办事情,强化带头示范作用,狠抓工作责任落实,切实按照学校《党风廉政建设工作考核任务分解表》,把工作责任细化实化到岗到人,把目标进度具体量化到天到时,确保任务落实落地,确保通过考核评价推动学校廉政建设工作持续上水平产实效,为学校新时代实现新发展彰显新形象营造良好的政治生态。

校长王志刚就贯彻落实此次会议精神提出三点要求:一要高度重视,深刻认识考核评价工作的极端重要性。会后,要准确领会建成同志的讲话精神,从落实习近平总书记学懂弄通做实“大学习”指示和省委“抓首要、大学习、促发展”要求的高度,充分认识考核评价工作的极端重要性,真正把此次“体检”和“透视”作为学习贯彻党的十九大精神的生动实践,真正做到学而信、学而思、学而行、学而用。二要强化督导,紧紧聚焦考核指标和任务分工夯实责任。此次考核检查涉及面广、政策性强、工作量大。班子领导要担负起领导责任,督促指导主管、分管部门按照《考核评价指标》和学校《任务分解表》有序推进工作,要定期通报研究工作进展情况,及时解决存在的问题和困难,确保各项任务落实目标明确、计划可行、过程受控、结果良好。三要考核问责,倒逼各项工作任务落实。此次考核评价结果如何事关学校年度目标考核的等次。同样,各责任单位工作完成情况也直接关系到各单位的年度考核结果。学校将加大考核问责力度,对工作推进不力进度滞后、材料漏项较多、支撑不够、数据不准的单位和个人,年终考核实行一票否决;对应付敷衍、精神状态不佳的领导干部要进行约谈,确保各项工作任务落到实处产生实效。

 

我校党风廉政建设工作部署会现场

党委书记付建成在会上作总结讲话

校长王志刚就贯彻落实会议精神作讲话

纪委书记王凯通报全省高校党风廉政建设考核工作情况及落实我校考核工作作了说明

 

 

(供稿:党政办、纪委监察处     审核:周群英、张宇  

 

上一条:我校获得“2017因公出国(境)管理工作年度考核优秀单位”等荣誉称号
下一条:我校第三届青年教师教学基本功大赛圆满结束
关闭窗口