当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

我校第三届青年教师教学基本功大赛圆满结束
2017年12月22日  

12月20日,我校第三届青年教师教学基本功大赛在四教楼阶一教室成功落下帷幕。校党委书记付建成、校长王志刚、校党委副书记栾高明、副校长相艳和各院系、有关职能部门负责人出席决赛。

本次大赛共分为院系级初赛、校级复赛和校级决赛三个环节,从十一月中旬开始,历时月余,相关职能部门及院系高度重视部署精心整个大赛组织周密、程序严谨。全校15个院系单位、130名教师参加初赛,经过层层选拔,共有42名青年教师进入校级联赛的复赛阶段,最终15名优秀青年教师进入决赛。

决赛过程中,参赛教师授课精神状态饱满,教学内容准备充分;教学设计条理清晰,信息量大,充分注重到学术性和知识点的延伸拓展;语言表达科学、阐述准确,重点难点突出,注重理论联系实际;重视设置教学情境,注重启发式、探究式教学等多种教学手段的合理运用;多媒体课件能够做到设计科学合理,注重把板书教学与多媒体课件有机结合。整场比赛角逐激烈、异彩纷呈,达到了预期的比赛效果,充分展现了我校青年教师良好的课堂教学风采。比赛最终共产生特等奖1名,一等奖2名,二等奖6名,三等奖6名。

近年来,我校青年教师队伍不断壮大,承担了学校大量的教学工作,已经成为学校教学工作的生力军,学校一以贯之重视青年教师综合实力的培养,本次青年教师基本功大赛就是重要举措之一。本次大赛为全校青年教师搭建了一个展示教学技能、相互交流、相互学习的平台,在全校掀起了听课、评课、研究课堂教学的热潮,对引导广大青年教师重视课堂教学、锤炼教学基本功、培养教学素养、提高教学水平起到了有力的促进作用。

 

参赛教师风采

参赛教师与校领导合影

参赛教师与评委合影

 

 

 

(供稿:教务处;撰稿:张琸玡;摄像:吴迪 审核:李明军)

 

上一条:陕西学前师范学院召开落实省委高教工委、省教育厅纪检组考核学校党风廉政建设工作部署会
下一条:“新时代 新征程 新青年”陕西学前师范学院2017年体育文化节闭幕
关闭窗口