当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

“新时代 新征程 新青年”陕西学前师范学院2017年体育文化节闭幕
2017年12月22日  

2017年12月20日,在冬季的暖阳下,历时一个多月的“新时代 新征程 新青年”陕西学前师范学院2017年体育文化节,随着红拳名家进校园暨国家级非物质文化遗产项目红拳展演赛的结束圆满落下帷幕。出席闭幕式的领导有校纪委书记王凯、副校长相艳,校工会主席赵新峰、体育系主任邵晓军、体育系党总支书记杨锡强,体育系副主任卫荣辉主持了闭幕式。

本届体育文化节旨在贯彻落实党的十九大精神,更好地开展学校群众体育活动,增强学生体质,促进学生健康,加强校园体育文化建设。各项活动主要以集体项目为主,大力弘扬团队协作精神,培养学生团结协作意识,同时突显优秀运动员及优秀学生的引领示范作用,彰显了“团队文化”、“班级文化”、“学科文化”和“社会文化”。主要开展了长跑接力赛、校运会会徽设计大赛、新生篮球赛、拔河比赛、足球进校园国脚于海师院行及师生五人制足球友谊赛、跳绳比赛、教职工乒乓球团体赛、趣味体育竞赛、气排球比赛、轮滑竞速赛、国家级非物质文化遗产项目红拳展演赛等11个项目的比赛,共6100余名师生参与到各项竞赛活动中,同学们通过参加体育文化节的系列活动,充分感受到参加体育活动的快乐和喜悦,既锻炼了身体,又磨练了意志,同时检验了学生的灵活性、速度、耐力等身体素质。

最终,学前教育系代表队以138分获得本届体育文化节的团体总分第一名,化学与化工系代表队以132分获得本届体育文化节的团体总分第二名、环境与资源管理系代表队以132分获得本届体育文化节的团体总分第三名,教育科学学院代表队、生命科学与食品工程学院代表队和计算计与电子信息系代表队分别以120分、115分和66分获得团体总分第四至第六名。

另外,本届体育文化节还受到了新闻媒体的广泛关注,特别是在足球进校园、国脚于海师院行及国家级非物质文化遗产项目红拳展演赛等系列活动中吸引了众多记者的目光,其中有西安电视台、华商网、头条网等多家媒体派记者到现场进行了采访活动,相关报道随后在在西安电视台、华商网、头条网等多家媒体上进行了报道及转载,有效宣传了我校学校体育工作的开展情况,提高了我校的知名度。

 

 

 

 

 

 

(供稿单位:体育系  撰稿人:高兴贵  审稿人:卫荣辉)

 

上一条:我校第三届青年教师教学基本功大赛圆满结束
下一条:西北大学博士生导师陈三平教授受聘担任我校化学与化工系兼职教授
关闭窗口