当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

深化校企县合作 助力脱贫攻坚战
2017年12月21日  

12月18日20日,由陕西省委高教工委、陕西省农业厅指导,中国电子商务协会主办,陕西集群物联网服务管理股份有限公司承办,我校协办的“校企县合作精准扶贫项目推广暨一县一品消费节”在西安宾馆隆重举行。

全场会景(一)

 

全场会景(二)

陕西省委高教工委副书记李智军、我校党委书记付建成、纪委书记王凯、副校长文明、陕西省农业厅总经济师李育江、陕西省农业厅产业扶贫办主任麻进仓、陕西集物群联网服务管理股份有限公司董事长王志宏、中国电商协会副理事长陈震等领导嘉宾,来自陕西、湖南、甘肃、河北、四川、吉林等行业协会、商会、企业家代表、知名专家学者、国内主流新闻媒体等代表以及全国11000家终端店铺的30余家运营商经销商,近百家扶贫县的“一县一品”供应商代表共500余人参加大会。李智军、付建成等领导和专家分别在大会上分别发表了讲话。

 

陕西省高教工委副书记李智军讲话

李智军在讲话中指出,推动校企县精准扶贫项目推广有助于破解贫困县经济发展中的难题,实现校企县三方的互利共赢,意义非凡。通过校企县合作精准扶贫,将企业和学校引进到县里来,借助高校的科研、人才等资源,借助企业的资金、营销等优势,充分利用县里丰富的旅游资源和农业特产,发挥各自优势,共同参与、资源共享、优势互补、相互协作,共同打造校企县合作、产学研一体的优质项目,打好陕西扶贫脱贫攻坚战。

 

校党委书记付建成讲话

付建成在讲话中谈到,为贯彻落实省委、省政府和高教工委、省教育厅“双百工程”工作安排,扎实推进精准扶贫工作,陕西学前师范学院与对口帮扶陕西省汉中市留坝县建立了一对一教育帮扶关系,并在留坝县开展了多年的科研转化帮扶和人才培养帮扶。同时,学校携手陕西集群物联网服务管理股份有限公司,共同总结推广学校的人才扶贫、科研扶贫和陕西集群在吉林长岭、甘肃清水、湖南吉首等地区的产业精准扶贫经验,独创了产业精准扶贫的新模式:“校企县合作精准扶贫”。并与留坝县达成了“校企县精准扶贫”的战略合作协议。针对贫困县进行农业产业优化、科研转化成果、创业人才培养培育、产业资源挖掘整合和区块链聚拢集成、企业品牌拉动、产品销售与服务等领域进行帮扶,协助贫困县建立产业的优化结构和标准化、规模化的农业生产体系,打造贫困县自我造血机制,以达成贫困县持续的脱贫创富局面。

 

校企县签约

 

 

活动现场,学校与集群物联网服务管理股份有限公司和汉中市留坝县政府签订了校企县精准扶贫战略合作协议。

 

 

                                      供稿:工会  撰稿:蔺燕  摄影:蔺燕  审核:赵新峰

上一条:西北大学博士生导师陈三平教授受聘担任我校化学与化工系兼职教授
下一条:校党委理论中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷及习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神
关闭窗口