当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

我校2017年12月全国大学英语四六级及全国高等学校英语应用能力考试圆满结束
2017年12月18日  

2017年12月16-17日,我校进行了全国大学英语四六级考试和全国高等学校英语应用能力考试。此次考试报名人数较多,200多个考场主要分布在一号教学楼、二号教学楼、四号教学楼。

全国大学英语四六级及全国高等学校英语应用能力考试是教育部主管的一项全国性的能力水平考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的评价,是一项严格按照标准化考试质量要求进行的国家等级考试。我校高度重视此项工作,成立了以副校长相艳为组长,教务处、监察处、外国语言文学系负责人为副组长,各院(系)、各部门负责人为成员的考试工作领导小组,指导、协调本次考试工作。

教务处在9月份开展了考试报名工作,要求学生报名后进行信息核对、签字确认。考前三周开始进行考试编排及考前准备工作,主要包括考场的核对确认,学生准考证、桌贴、门贴、座次表、考生名册的打印以及监考培训资料的印制等。

12月8日学校组织召开全国大学英语四六级及B级考试协调会,就考试前期准备工作和各部门的分工做整体安排。会上校党委副书记栾高明要求各部门要明确责任,把工作做实做细,把握好此次宣传学校的机会;副校长唐宏强调这次考试是对我校学风、考风以及考试组织能力的一次检验,要严格按程序办事,依法办事;副校长相艳对此次考试提出了几点要求,要加强对监考老师、考务人员、考生的分类培训,各相关部门要做好预案,不仅从思想上还要从行动上重视起来,各部门要责任到人,确保考试顺利进行。12月13日教务处举行了监考老师培训会,详细解读监考工作流程,针对考试中容易出现的重点问题进行了详细讲解,并对监考过程中需要注意的问题进行了说明。

此次考试是我校改制为普通本科高校以来首次作为全国大学英语四六级考点组织的此类考试,学校领导和各职能部门、院(系)都给予了高度重视,对各项工作都进行了精心的安排布置,确保了此次考试过程中零差错。在各级领导的大力支持下,在各部门通力协作下,整个考试过程秩序井然,从试卷领取、证件检查、考生入场至考试结束的各个环节都有条不紊,全体监考、考务及巡考人员做到规范操作,顺利完成了本次全国大学英语四六级及全国高等学校英语应用能力考试工作。

 

 

                   (供稿:教务处      撰稿:胡潇月    审核:王向阳)

上一条:【媒体视角】《陕西日报》刊登我校李岩教授在全省社科界座谈会的发言
下一条:丰富校园文化 创新服务机制——公寓服务中心举办第二届“公寓杯”乒乓球比赛
关闭窗口