当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

我校举办陕西省2017年第二期区县教育局长研修班
2017年12月12日  

2017年12月9日上午,由陕西省教育厅主办、我校承办的“陕西省2017年第二期市县教育局长高级研修班”开班。陕西省人民政府教育督导团总督学马万清出席开班典礼并讲话,我校党委书记付建成致开班辞。校党委副书记朱选朝、省教育厅教师工作处处长罗侃淳、副处长朱晓冬、我校校园长培训部主任王奂新等出席了开班典礼。来自全省各区县的50余位教育局局长参加本期研修学习。开班典礼由省教育厅教师工作处处长罗侃淳主持。

马万清总督学从全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,以引领区县教育发展、办好公平而有质量的教育为目标,指出了教育局长对于区域教育改革发展的重要性,强调了局长必须坚持学习的必要性。马万清就如何作一名新时代教育局长提出了四点要求:一是提高政治站位,做区域教育改革发展的引领者。二是致力攻坚克难,做教育精准扶贫的先行者。三是坚持人才强教,做教师和校长专业发展的服务者。四是始终不忘初心,做家长和学生追求美好生活的助力者。

我校党委书记付建成代表陕西学前师范学院党委行政对出席开班典礼的领导和参加研修的全体局长表示热烈的欢迎,对全省各县区教育局长期以来对陕西学前师范学院建设与发展所给予的热情关心和鼎力支持表示诚挚的感谢。付书记先向参加研修的局长们介绍了陕西学前师范学院的基本情况。并就全力以赴做好本期教育局长研修项目提出了明确要求。他指出,目前全国上下、各行各业都在认真学习、贯彻落实党的十九大精神,我们这次的局长高研班就是学习、宣传、贯彻、落实十九大精神的具体体现。为确保本期局长研修班的质量和效果,他提出了三点希望和要求。一是希望校园长培训中心的全体同志,按照省教育厅的要求,全力以赴,精心做好项目的教学、组织和服务保障工作,为各位局长搭建良好的研修和交流平台,创设良好的学习和生活环境。一定要广泛征求各位局长的意见和建议,尤其要做好与上海方面的衔接与配合,不断改进我们的培训工作,以各位局长的满意作为我们的工作目标。二是希望各位局长积极配合,珍惜机会、克服困难、积极交流、潜心研修。三是希望大家切实注意身体健康并出行安全。

陕西省中小学校长幼儿园园长培训中心主任王奂新对本期研修班方案进行了详细说明。眉县教育体育局党委书记、局长王富强代表本期研修班学员做了发言。

开班仪式结束后,陕西省教育厅副巡视员席建中为研修班做了《认真落实十九大精神,努力办公平而有质量的教育》的专题报告。陕西学前师范学院教师培训部主任、项目首席专家梁朝阳教授为研修班做了《局长的文化自觉与文化领导力》的专题报告。

据悉,本期研修班是我校继今年五月份成功举办第一期区县教育局长研修班后的第二期。今年的两期区县教育局长研修班以全省各区县教育局正职局长为重点培训对象,是我省近年来首次面向区县教育局长举办的研修班,得到了省教育厅和学校领导的高度重视。省教育厅教师工作处罗侃淳处长表示,今后将会把对区县教育局长的培训列入年度培训计划,并形成制度化、常规化。通过研修学习,进一步使区县教育局长解放思想、开阔视野、提升能力、锐意改革,解决实践中的困惑与问题,全心全意为本区县教育发展、教师发展和学生成才服务,为努力办好公平而有质量的教育、实现教育强省的目标奠定坚实基础。

 

开班典礼现场

陕西省人民政府教育督导团总督学马万清讲话

我校党委书记付建成致开班辞

省教育厅副巡视员席建中为研修班做报告

 

 

(供稿单位:校园长培训部  撰稿人:杨帆  审核:王奂新)

上一条:首期“双师双能型”教师研修班在华东师范大学圆满结束
下一条:我校成功举办2018届学前教育专业免费师范生暨学前教育专业毕业生双选会
关闭窗口