当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

陕西省普通高等学校档案工作检查组来校检查指导档案工作
2017年12月12日  

2017年12月8日,陕西省普通高等学校档案工作检查组副组长王瑛、吴连书一行6人莅临我校检查指导档案工作。党委副书记朱选朝出席检查汇报会,党政办、组织部、宣传部、学工部、教务处、人事处、财务处、国资处、基建处等部门负责同志及专兼职档案工作人员参加会议。

汇报会上,王瑛代表省普通高等学校档案工作检查组介绍了此次档案工作检查的背景、目的和意义。朱选朝副书记向检查组一行介绍了我校的历史发展及档案工作基本情况。党政办主任详细汇报了我校档案工作情况。

随后,检查组一行实地考察了我校档案室软硬件设施,认真查看了档案材料,随机抽调和检查各类档案案卷的归档情况,认真检查立卷归档完整性及其质量,并结合实际与我校档案工作人员进行了深入交流、探讨与指导。

在随后举行的检查工作反馈会上,西安建筑科技大学档案馆馆长谢尊贤代表检查组对我校档案工作给予了充分肯定。他认为,我校领导重视档案工作,档案工作机构体系完备;档案业务规章制度健全,制度执行情况良好;档案用房和档案工作设施设备齐全,能满足档案工作的基本需求。在肯定成绩的同时,检查组也指出了我校档案工作中存在的人才队伍建设、档案馆舍建设、档案信息化数字化建设和档案经费投入等方面的不足。高教档案系统档案学会理事长吴连书结合我校档案工作实际进行了档案法律法规宣讲。

朱选朝副书记代表学校作表态发言,感谢检查组对我校档案工作提出的意见和建议。他表示,检查组的意见和建议中肯到位,学校将高度重视、尽快研究落实专家组的意见建议,把档案工作做细做实,形成我校档案工作的特色和亮点,推进学校档案工作迈上新台阶。

 

检查汇报会现场

实地考察

 

                   供稿:党政办  撰稿:丁磊雷   摄影:蔺燕  审核:周群英

上一条:美国亚利桑那州立大学、美国安生教育集团访问我校
下一条:校评建办深入院(系)开展毕业论文(设计)与考试(试卷)专项评估工作
关闭窗口