当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

高陵区人民政府与我校联合成功举办“高陵区中小学信息化课堂教学改革高端研讨推进会”
2017年12月11日  

为了深入贯彻党的十九大精神,进一步深化我校与西安市高陵区教育战略合作,促进高陵区以教育信息化全面推动教育现代化、努力办好人民满意的高陵教育,打造 “ 高陵昭慧好教育 ”新气象,2017年12月8日,由高陵区人民政府与陕西学前师范学院联合举办、高陵区教育局和我校区域教育发展研究院承办了为期一天的 “ 高陵中小学信息化课堂教学改革高端研讨推进会” 。我校副校长文明、西安市高陵区政府副区长王小玲,我校科研处长、区域教育发展研究院院长,高陵区教育局局长、副局长 及相关科室负责人 、全区中小学校长、副校长、教导主任、骨干教师代表400余人参加了会议。陕西省教育厅基础教育一处处长王彬武和西安市教育科学研究所所长解慧明莅临大会并讲话。会议由我校区域教育发展研究院院长王越群教授主持。

    会议特邀中国教育技术协会秘书长刘雍潜教授、北京101教育研究院副院长张艳玲、河南省新乡市第四十二中学教师范瑞晴、深圳睿尚教育科技有限责任公司董事长唐景贤、北京101教育西安分中心负责人朱垠颖等信息化教育研究与应用方面的专家学者,分别为大会做专题报告、经验分享、资源捐赠和技术支持。

   本次研讨推进会以 “ 融合、创新 、发展 ” 为主题, 分别通过专家报告 、交流研讨 、表彰推进 、采取平台直播等方式,共同探讨信息化课堂教学改革新模式,加快实现信息化与课堂教学的深度融合,深入推进高陵区教育信息化跨越式发展。

    在会上,高陵区教育局对各学校应用101教研训资源成绩突出的三所中学和10名教师进行了表彰;我校科研处长李应乐和北京101教育西安分中心校长朱垠颖共同为高陵区教育局赠送了价值20万元的101教育优质教学和中高考资源;刘雍潜教授和张艳玲副院长分别作了《混合式教学》和《信息化时代的课堂教学创新》的专题报告;河南新乡四十二中教师范瑞晴分享了自己信息化课改实践的经验;高陵一中等三所中学校长分别代表学校就推动教育教学信息化改革方面的体会和经验做了大会交流,高陵区教研室主任代表高陵区教育局宣读了《高陵区中小学信息化课堂教学改革实施方案》。会议最后,高陵区教育局副局长童敏辉代表区教育局对进一步推进中小学信息化课改工作做了总结讲话和要求。

    在会上,高陵区人民政府副区长王小玲和我校文明副校长,分别在致辞中对加快教育信息化工作的重要意义、校地合作创新推动高陵区中小学教育信息化课程改革所取得的进展与成绩表示肯定,对各方支持促进高陵区教育信息化发展表示感谢,并都希望双方进一步加强深入合作,为提升“高陵昭慧好教育”品质再创新绩。省教育厅基础教育一处王彬武在讲话中对本次大会的召开,给予了充分肯定,并希望高陵区与我校合作的经验能为全省中小学深化信息化课堂教学改革提供有益的借鉴。

    据悉,在我校区域教育发展研究院的积极策划、充分论证和悉心指导下,高陵区人民政府将在全面贯彻落实党的十九大精神的前提下,以教育信息化促进高陵区教育现代化,以新时代、新起点的精神面貌,着力打造“高陵昭慧好教育”新品牌,本次高端研讨会的圆满召开,必将为实现这一目标任务及助力我校转型发展,起到重要的带动作用。

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       (供稿单位区域教育发展研究院撰稿人吴可审核王越群)

 

上一条:我校2018届毕业生简历制作大赛圆满落幕
下一条:陕西高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”宣讲团来我校宣讲党的十九大精神
关闭窗口