台湾朝阳科技大学代表团访问我校
2017年12月08日

2017年12月6日,台湾朝阳科技大学助理副校长余文德、助理副校长张有恒一行2人访问我校。文明副校长会见了2位客人,党政办公室、学前教育系、数学系负责人等陪同会见。

文明副校长首先对代表团来访表示欢迎,并介绍了我校的办学历史、办学特色等情况以及转型发展的新进展。他指出,朝阳科大作为台湾知名应用技术型高校,拥有先进教育理念和优质教育资源,校企合作特色明显、经验丰富。近年来,两校开展了行政管理人员互访、教师研修培训、学生联合培养等多项交流合作,成效可喜。我校将继续秉持开放办学的理念,希望今后能与朝阳科大不断拓展合作领域,为双方师生搭建更广的交流平台、提供更多的合作机会。

余文德助理副校长感谢我校的热情接待,并介绍了朝阳科大的最新情况。他表示,两校交流合作日益紧密、前景广阔,朝阳科大近期计划选派师生来大陆开展通识课程学习实践,希望今后两校在师生交流方面取得新的突破。

随后,双方就选派专家教授讲学,共享优质创新创业资源,共同组织师生三下乡、开展精准扶贫等事宜进行了深入磋商。

据悉,朝阳科大是台湾地区排名第一的私立应用型大学,也是世界千所最佳大学之一,下设管理、理工、设计、人文暨社会、资讯5个学院。我校自2014年与其建立合作关系以来,已派出6批52名学生、5批26名教师赴朝阳科大学习交流。

文明副校长会见台湾朝阳科技大学助理副校长余文德一行

互赠礼物

见面会现场

集体合影