当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

留坝县来我校开展帮扶工作对接交流
2017年11月10日  

    十九大报告中明确提出让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺我校在认真学习贯彻十九大精神落实省市普通高等学校结对帮扶贫困县工作会议安排过程中,以实际行动切实做好我校与贫困县结对帮扶的对接、协调、联络、配合、服务等工作,以工作成果检验学习贯彻十九大精神的成效

11月9日,为落实《陕西省脱贫攻坚2017年冬季行动方案》精神,梳理脱贫攻坚工作进展情况,应我校邀请,留坝县人民政府副县长张少明等一行8人,来到我校对接交流帮扶工作。上午9时30分,留坝县来访人员与我校宣传部、人事处、财务处、教务处、科研处、校园长培训部、教师培训部、文化与旅游系、生物工程研究所及校工会负责同志在行政楼第四会议室召开了帮扶对接座谈会。纪委书记王凯出席并主持了会议。

会上,我校各部门负责同志根据前期帮扶工作开展情况和冬季行动方案分别做了交流发言,留坝县来访的不同部门做出各自回应,双方真切探讨、交流帮扶工作的做法与需求。留坝县人民政府副县长张少明在会上表示:感谢我校在教育扶贫、人才队伍建设、基础设施建设、联村包扶等方面给予留坝县大力支持和无私帮助,他认为陕西学前师范学院的扎实帮扶是留坝县脱贫攻坚坚实力量。今后留坝县将一如既往的积极配合,加强工作沟通,进一步促进校地结对帮扶,尽早实现摘帽,做到脱真贫、真脱贫。大会最后,王凯书记在讲话中指出:通过对接交流,双方进一步理清了思路,梳理出明确的帮扶意向各部门要根据座谈内容,思想上再重视,重点再突出,结合实际情况,做到方案再完善,工作机制再顺畅,宣传再强化。王书记同时表示,近期我校主要领导将带队前往留坝县,走进贫困户的生活中,确保帮扶工作扎实推进,成效显著。

会后,留坝县来访领导参观了我校古典书籍藏书馆,并对馆藏的《留坝县志》产生了浓厚的兴趣,感叹我校古典藏书的丰富。交流活动在融洽的讨论中圆满结束。 

纪委书记王凯主持会议并讲话

留坝县副县长张少明在会上讲话

座谈会现场

留坝县来访领导参观我校古典书籍藏书馆 

 

 

                         供稿: 校工会  撰稿: 陈虹洁  审核: 赵新峰

 

上一条:陕西学前师范学院机关党委忠诚颂系列活动(二):贯彻落实十九大精神 青年党员座谈交流会
下一条:我校开展“119消防宣传日”系列活动
关闭窗口