我校开展“119消防宣传日”系列活动
2017年11月10日

11月9日为国家消防宣传日,今年的宣传主题是“关注消防,平安你我”。为增强我校大学生的消防安全意识普及消防知识、消除火灾隐患。保卫处后勤服务集团、学工部、宣传部四部门联合在学校开展“2017年消防宣传活动”。学院领导高度重视,唐宏副校长亲临现场,指导此次活动,提出了相关的建议并率先在消防承诺横幅上签名

上午10时,保卫处后勤服务集团宣传部联合在学校食堂门前开展119消防宣传活动。通过悬挂横幅、摆放知识展板、安全消防我承诺签字、展示并销毁大功率违禁物品、发放消防礼品等活动,向我校师生普及消防知识,了解火灾的危害性,掌握火场逃生的技巧,得到了师生员工的一致好评。

下午230分保卫处组织了图书馆安全员、后勤集团职工实验管理处教师、各系宿舍舍长300余人在号教学楼前进行了灭火演练。张宏民处长介绍了常见火灾种类及消防器材的使用,初期火灾扑救、火场上逃生等消防知识。保卫处指导正确使用灭火器材,对现场燃烧的火盆进行实地扑灭。通过本次消防培训演练旨在让学生了解火灾的危害,掌握基本消防技能,进一步增强了学院全体师生消防安全意识,提高了自救能力和安全意识。

保卫处在本月还将陆续开展消防知识视频播放、消防知识讲座、消防安全专项检查、消防器材维修等一系列活动,将消防知识普及到每个师生员工,确保学校的消防安全。