当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

校领导带队检查院系教学评建工作
2017年11月10日  

为深入了解各院系评建工作进展基本情况,督促落实年度评建工作任务,10月31日和11月6日,校长王志刚、副校长相艳带领党政办、教务处、质评处、人事处、财务处、教学设备与实验管理处负责人先后到化学与化工系、教育科学学院、音乐系、体育系检查指导本科教学合格评建工作。

四个院系负责人从所在院系评建工作进展情况、存在的问题和下一步整改方向等方面向检查组做了简要汇报。检查组查阅了各院系评建材料。相关职能部门负责人与院(系)进行了互动交流,并就评建指标进行了解读与指导。

王志刚校长对以上院系半年多来评建工作所取得的成绩给予肯定,指出各院系评建工作存在的不足和问题,并就下一步如何做好评建工作提出五点要求:一是要高度重视,提高认识,把教学评建放在关系学校和院系生存发展的高度来认识,在增强做好评建工作的自觉性上下功夫。二是要精心组织,整体推进,夯实责任,狠抓落实,在增强评建工作的科学性上下功夫。三是要突出重点,打造亮点,在增强教学评建工作的实效性上下功夫。要切实加强队伍建设、专业内涵建设、制度建设、课程建设、实验室与实践基地建设、教研室建设、学风建设、教学质量建设和特色建设等各项建设。四是要坚持问题导向,对照指标体系及内涵要求,找准差距,完善方案,提出具体举措,实施精细化管理,在突出“细”和“实”上下功夫。五是要规范管理,注重评建原始材料与综述材料的收集和归档,在增强评建材料建设的规范性上下功夫。

相艳副校长主持检查工作,并做总结讲话。她要求接受检查的院系加强对评建工作重要性和紧迫性的认识,认真贯彻落实王校长提出的工作要求。一是要更有针对性地学习和研究评估指标体系。针对评估中发现的具体疑问,采取“走出去、请进来”的方式,向其他兄弟院校学习。二是要正确处理学校纲领性文件与院(系)发展规划和人才培养方案之间的关系,下功夫制定好院(系)的重要文件及实施细则。三是要将常规工作与教学评建工作有机结合,认真研究如何遴选和呈现评估材料。四是要进一步突出各院(系)各专业的办学特色与亮点,体现差异化发展和比较优势。

 

王志刚校长在教学评建工作会上讲话

 

相艳副校长主持检查工作

 

化学与化工系会议现场

教育科学学院会议现场

音乐系会议现场

体育系会议现场

 

               (供稿单位:教学质量监控与评估处 撰稿:周月寒  审稿:杭勇)

上一条:付建成书记为学前教育系师生作十九大精神专题辅导报告
下一条:我校召开2017年招生就业工作座谈会
关闭窗口