学院召开专题会议学习传达全省教育工作会议精神
2010年12月29日

12月29日下午,我院在长安校区第三会议室召开会议,专题学习传达全省教育工作会议精神。会议由院党委书记杨成军主持。学院党政领导班子全体成员、全院副处级以上领导干部及部分教师代表参加了会议。

院党委副书记、院长周庆华和党委副书记王天平分别全文传达了省委书记赵乐际、省委副书记、代省长赵正永以及省委副书记王侠等领导同志的重要讲话。党委书记杨成军在学习动员讲话中结合我院实际,就学习贯彻全省教育工作会议精神提出了四点要求:一是要认真学习、深刻领会并贯彻好全省教育工作会议精神;二是抓住机遇、迎接挑战;三是明确目标、强化责任,努力提高教学水平、科研水平、管理水平,提高办学效益;四是坚定信心,振奋精神,圆满完成改制建设各项工作任务。

杨书记特别强调,这次全省教育工作会议是在我省现代化建设进入关键时期、教育改革发展站在新的历史起点上召开的一次重要会议,是陕西教育改革发展史上一个新的里程碑。《陕西省贯彻〈国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)〉的实施意见》的下发也使我院迎来了难得的发展机遇,各系、各部门一定要结合实际认真组织学习讨论,把各自的工作做好、做实,抓住机遇推动发展。另一方面,我们也要有清醒的认识,要看到自己的不足,看到我们面临的挑战,做好充分的思想准备。各系、各部门要把学习贯彻全省教育工作会议精神与改制建设工作相结合,与“创先争优”活动相结合,与“十二五”发展规划的编制与实施相结合,认真落实岗位目标责任,将学院各项工作提升到一个新的水平。

会议对于学院各系、各部门组织学习贯彻全省教育工作会议精神的时间、内容和方式等做了具体部署。

党委宣传部 供稿