当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

我院举行处级干部学习贯彻全教会精神和《教育规划纲要》远程培训开班仪式
2010年12月24日  

为推动我院全体处级干部深入学习贯彻落实全国教育工作会议精神和《教育规划纲要》,不断巩固学习宣讲活动成果,切实落实陕西省教育厅《关于组织开展学习贯彻全国教育工作会议和教育规划纲要精神远程专题培训的通知》文件精神,经学院党委研究,我院成立远程专题培训工作领导小组,于20101223在长安校区实验楼103机房举行处级干部学习贯彻全教会精神和《教育规划纲要》远程培训开班仪式并进行现场培训。学院党委副书记王天平主持开班仪式并作动员讲话。

王书记指出,《教育规划纲要》的学习与贯彻落实,是当前和今后一个时期教育系统的中心工作。在我院全体处级干部中开展本次远程培训,是深刻理解、贯彻落实全国教育工作会议精神和《教育规划纲要》的重要抓手;是统一思想、更新观念、推动学院改制发展的思想储备;是提高全院处级干部教育理论修养、领导能力和决策水平的有力推进;也是加强学习型党组织和学习型干部建设的重要举措。就本次培训,王书记提出四点要求和希望:一是要明确本次远程专题培训的目的。二是要提高认识,解决工学矛盾,发挥处级干部的表率作用,带头学、带头抓,成为建设学习型党组织的带动者和促进者。三是要把握好学员注册、在线学习、班级网上专题研讨和研修成果提交几个关键环节,落实评估指标,确保远程专题培训按计划有序推进。四是要明确职责,将本次培训作为一项重要的政治任务来完成,把思想、行动都统一到全教会精神和《教育规划纲要》上来,在本职工作中认真地贯彻落实,克服困难、统筹协调,高标准高质量地完成各项培训任务,确保培训取得实实在在的效果。

王书记特别强调,全体处级干部还要将学习贯彻《教育规划纲要》同创先争优活动紧密结合起来,为《教育规划纲要》的顺利实施开好头,起好步。结合创先争优活动,切实加强学院基层党组织建设,不断推进学习型党组织建设,加强学院各级领导班子和领导干部队伍建设,进一步充分发挥学院基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,树立、宣传、表彰、学习先进模范,在学院党组织和党员中广泛开展各具特色的“争创”活动,致力于《教育规划纲要》的学习贯彻及学院改制中心工作的落实。

本次远程专题培训从20101220日起2011130结束,历时月余。我院共有87名处级干部参加培训。

                                  

                                                 组织部  供稿

上一条:学工部召开本年度最后一次辅导员工作例会
下一条:我院七个新建二级网站正式开通
关闭窗口