当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学院召开会议传达贯彻全省高校维稳工作会议精神
2010年10月20日  
        10月20日学院召开了安全维稳会议。党委副书记朱选朝出席会议并讲话。学生处、保卫处、后勤集团等相关职能部门领导以及各系书记和全体辅导员参加了会议。会议由学生处处长郭升团主持。
        会议传达了10月18日上午省教育厅召开的全省高校维稳工作会议精神:要求各高校加强值班和学生管理,加强学生的安全稳定教育和法制教育;各高校要高度重视,夯实责任,统一协调,全力稳定大局。
        朱选朝副书记分析了学院近期的安全稳定现状,就学院的安全稳定工作做了部署安排,并提出了八项要求:一是各系各部门要建立责任制和责任追究制,将稳定安全责任落实到每个人;二是所有部门、所有系都要建立风险评估制度,在定政策、定项目和开展重大活动时,事先要进行风险评估;三是建立安全隐患的矛盾纠纷排查机制,各系每月应去学生宿舍、教室进行排查,登记造册,然后送后勤等相关部门整改;四是建立矛盾纠纷排查调处机制,各系辅导员要掌握学生情况,在工作中要抓小、抓细、抓苗头;五是建立信息收集与形势分析排查机制,各系要发挥辅导员助理作用,及时发现并上报安全隐患信息;六是建立突发事件的应急处理机制,各部门应有突发事件应对预案;七是加强网络的检查和对学生的引导,各系要经常监管各自的网页,并加强对学生的形势与法制教育;八是加强值班制度,各系各部门最近要加强值班制度,保证每天至少有一个人并及时报告情况。



                                                                                      学生处  供稿
上一条:院党委书记杨成军应邀出席广东第二师范学院挂牌仪式
下一条:我院召开处级领导干部专题民主生活会
关闭窗口