当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

我校思政课教师集中收看全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训会开幕式
2018年05月17日  

根据教育部《关于做好高校思想政治理论课2018年版教材使用培训的通知》精神,帮助思想政治理论课教师更好地把握高校思想政治理论课2018年版教材的主要内容和基本精神,切实用好新教材,5月14日下午,我校组织思想政治理论课教师在全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训会陕西学前师范学院分会场观看了全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训会开幕式。校党委副书记栾高明同志、宣传部和思政部负责同志观看了开幕式。

与会人员聆听了教育部部长陈宝生对本次培训会特点的分析,明确了全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“进教材、进课堂、进学生头脑”的工作要求。陈宝生强调,一是要从时间上确保进入,做到过程和阶段的统一;二是要从空间上确保进入,做到范围和状态的统一;三是要在方法上确保进入,做到作用和效果的统一;四是要在工作上确保进入,做到使命和责任的统一;五是要在思想上确保进入,做到感情和行动的统一。

开幕式结束后,栾高明副书记与参训教师进行了简短互动,并对培训工作提出了明确要求:一是参训教师要高度重视这次培训工作,确保高质量完成培训课程任务;二是思想政治理论课教学部要加强培训考勤工作,确保参训教师以饱满的精神状态投入到培训工作中去;三是学校相关部门要通力合作,搞好保障工作,确保培训工作顺利进行。

我校高度重视这次培训工作,为了确保达到较好的培训效果,学校专门召开了培训工作协调会,有关部门指派专人负责,提前做好本校分会场会议的视频调试工作,认真组织任课教师参加培训,并通知参训教师认真研读教材,做好准备工作。本次培训时间为5月14日至19日,涉及《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理概论》和《思想道德修养与法律基础》四门课程。

 

 

 

 

       (供稿:宣传部 思想政治理论课教学部  撰稿:王锦东 杜晓霞   审核:张永缜)

上一条:运城幼儿师范高等专科学校纪检书记晋严明一行来校考察交流
下一条:我校组织专家赴扶风县开展“名师大篷车”送教活动
关闭窗口