当前位置: 首页>>师院公告>>正文

关于征集长安校区幼儿园设计方案的公告
2017年12月01日  

全校师生员工:

我校长安校区幼儿园建设已进入设计方案论证阶段,为完善设计方案,校幼儿园建设领导小组决定在全校师生员工中征集意见,请广大师生员工建言献策。

征集时间:2017年11月30日——12月6日

征集办法:在三套方案中选出您认为最优的设计方案,进行投票。同时以书面形式发表您对学校幼儿园设计的意见和建议。投票办法:关注陕西学前师范学院官方微信公众号进行投票。(扫一扫下方陕西学前师范学院二维码)

 

意见建议邮箱:282817759@qq.com

 

设计方案一

 

 

方案一鸟瞰图

设计说明:

整个建筑做了简单的围合,创造一个属于孩子们的游戏空间,为了让孩子们体验更加丰富的自然和生活,前后建筑的屋顶都设计成屋顶绿化和娱乐设施。为了保证安全,平台两侧栏杆间的距离仅允许孩子们伸出腿,这样开园内运动会时孩子们可以坐在栏杆旁看场地中间的比赛。屋顶跑道的两端分别作了连廊和天窗,在一些特殊天气下,为孩子提供不一样的体验。波浪形的屋顶绿化,可以在有限的用地内,为孩子提供更多亲近自然的机会。

 

方案一透视图

设计说明:

整个建筑立面以两种颜色为主:白色、原木色。白意味着“空”。白作为“无颜色”,能够促使人想象力获得自由。原木色则与白色形成对比,产生不确定和反差,也尽力去让孩子们在更接近自然的条件下生长。

 

 

设计方案二

 

方案二鸟瞰图

设计说明:

简单体块间的并列和重叠串联出建筑形态。相同树状构建生出匀称感,而不同的颜色使各部分在整个组合体里也不丢失各自的特点。

 

方案二透视图

设计说明:

开敞的活动空间给孩子更多的自主权,在安全的设计范围内,让孩子们体验更多的空间认知活动。建筑的立面上大量使用纯色,以激发孩子们对形体与空间的感知与兴趣,从而在他们的幼小记忆中可以扮演更加积极的角色。

设计方案

 

方案鸟瞰图

设计说明:

设计的灵感来自于浪花和钢琴。建筑的波浪形平面设计创造了空间尺度灵活多样,充分满足孩子们的猎奇心理。钢琴式退台匹配上丰富的色彩,寓意给孩子们灵活的空间的同时,希望他们沐浴阳光成长。

  

方案透视图 

设计说明:

底层架空的设计,提供了一种更加安全的体验方式,减少了空间的封闭性。内部空间的组织都围绕着两个圆形的中央空间展开,每个相邻的空间都彼此连通便于相互照料,最大程度地保证了安全。

 

班级单元平面

 

幼儿园计划配备直饮水系统、新风系统、室内恒温控制系统、实时监护系统、家校互动APP平台,最大程度满足安全、科学、舒适性的设置,给幼儿们提供最佳的学习和生活环境。

 

 

                       校幼儿园建设领导小组

                        2017年11月27日

上一条:陕西学前师范学院燃气供热锅炉项目竣工环境保护验收意见
下一条:关于征集校史资料的通告
关闭窗口